时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
“玉龙杯”中国速度赛马俱乐部联赛精彩扬鞭
2011-09-01 13:36:52      来源:中国日报驻山西记者站

打印文章 发送给好友 分享按钮

“玉龙杯”中国速度赛马俱乐部联赛精彩扬鞭

8月30日,随着国家体育总局自剑中心主任、中国马术协会主席潘志琛一声令下,山西省右玉县玉马园赛道上尘土飞扬,由中国马术协会主办、山西省体育局和右玉县人民政府共同承办的 “玉龙杯”2011年中国速度赛马俱乐部联赛正式拉开帷幕。这是山西省历史上首次举行马术比赛。

据悉,此次速度赛马俱乐部联赛共分为三个级别五场比赛,来自国内八个俱乐部的27名优秀骑师和60余匹赛马依次参加了1650米、1800米、1000米、2550米和1200米五个组别的五场比赛,每场奖金为53000元。新组队的山西省玉龙马术俱乐部也派出了7匹宝驹奋蹄。

记者在右玉县玉马园现场看到,拥有一万个座位的看台上座无虚席。每场比赛前夕,观众们手持赛马资料,对参赛马匹评头论足。自赛马出闸刹那间,观众或紧盯玉马园赛道的电子显示屏,或望着赛道飞奔的马匹,“三号”、“十号”的呐喊声不绝入耳,直至赛马奔过终点。

最终,由来自河北东兴赛马场俱乐部的骑手单海龙摘得速度赛马(1650米)比赛金牌;成年马1800米比赛则由来自河北遵化会莹赛马俱乐部的王伍美夺冠;来自浙江平湖九龙山赛马服务公司的骑手巴德尔哈摘得1000米比赛金牌;2550米比赛由河北东兴赛马场俱乐部的骑手单海龙夺冠;来自河北遵化会莹赛马俱乐部的何显飞摘得了1200米比赛金牌。山西省玉龙马术俱乐部骑手袁松荣获了速度赛马(1000米)比赛的第三名。与此同时,北京天赐圣泉马术俱乐部的王军宁荣获了此次比赛的最佳马主,来自山西省玉龙马术俱乐部的参赛马匹“玉龙公主”则荣获了此次比赛的最佳马匹形象奖。

来源:中国日报驻山西记者站(通讯员 辛泰) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
马继忠从艺五十年山水画展
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  解析中小学教师职称制度改革
走基层 听民声:桂林永福县农民“生态致富经”
 
视觉