时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
雪顿节将届 各地市长齐聚拉萨论幸福
2011-08-29 11:25:19      来源:中国新闻网

打印文章 发送给好友 分享按钮

中国拉萨雪顿节幸福城市市长论坛28日在拉萨市开坛论幸福。

此次论坛的主题是“和谐社会,幸福城市”,包括 “GDP与GNH同行”、“增加市民的幸福感”、“外来游客的幸福感”、“幸福城市政策引导”、“怎样成为一个合格的幸福城市市民”、“如何平衡传统文化与现代化的关系”、“幸福城市的本质内涵和生产潜力”等多项议题。

拉萨市长多吉次珠在论坛上说,经历过严冬的人,最懂得珍惜太阳的温暖。拉萨市民从西藏和平解放60年来拉萨经济社会的巨大变化中尝到了新社会、新生活的甜。据介绍,该市2010年生产总值是1959年的381倍,地方财政一般预算收入是1959年的639倍,全市农村居民人均纯收入是1959年的88倍。

多吉次珠说,现在拉萨市基本实现了学有优教、劳有丰酬、病有良医、老有颐养、住有宜居。

拉萨市是一个以藏族为主、多民族聚居、藏传佛教氛围浓厚的边疆少数民族城市。多吉次珠说,拉萨市各族人民像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,各族群众的宗教信仰自由得到充分保障,无论是在布达拉宫、大昭寺,还是在全市大小寺庙,随处都可以见到虔诚的转经人群。

“一个没有安全感的人,就不会有幸福感,一个没有安全感的城市,幸福感就无从谈起”,多吉次珠认为,拉萨市各族人民全力维护社会稳定,全市公众安全满意度多年来保持在95%以上,社会局势由持续稳定正走向长治久安。

来源:中国新闻网   编辑:许银娟


新闻热搜
 
商讯
专题
新闻战线 “走基层 改作风 转文风” 活动
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  温家宝赴张家口调研 称中国应出高品质牛奶
珍惜“慈善风波”中凝聚的共识(人民时评)
 
视觉