时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
欢动“艺”夏 尤伦斯当代艺术中心推出第三期“家庭日”
2011-08-16 14:44:40      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友 分享按钮
欢动“艺”夏 尤伦斯当代艺术中心推出第三期“家庭日”

8月20日,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)将推出第三期“家庭日”项目。从上午10点到下午16点的全天活动中,UCCA安排了儿童展览导览、艺术家工作坊、法国动画片展映、独具魅力的桑巴亚击鼓队以及儿童舞蹈剧场五项不同类型充满创意的活动。有动有静,用手用脑,一起度过属于热爱艺术家庭的节日!

在第三期家庭日中,UCCA准备了极具吸引力的活动,让全家的盛夏过得最欢乐最难忘:

新开幕展览导览——日本当代艺术家宫岛达男的展览带我们进入神秘的数字世界,让我们一起用数字串起想象并在艺术家宋冬的胡同房子里畅游;

神马,驾!——著名先锋设计师、策展人石川(Tom Shi)带着小朋友成为环保小卫士,亲手将喝完的饮料瓶变身为摇摇木马的腿,一起动手打造创意“神马”;

法国动画之旅——火车旅行、艺术的历史、吸血鬼的引诱、大象蹦床游戏、迷宫城堡……在这一天尽管跟着它们去想象;

桑巴亚热鼓店——独一无二的鼓乐与桑巴,庞克和音乐历史发生链接,带上你的身体来击乐;

上演儿童舞蹈盛会——我们将带领小朋友们一起欣赏这部经典的芭蕾舞剧《玩具商店》,让孩子通过角色扮演体验自己喜爱的玩偶的肢体动作,演出孩子的独特个性。

参与家庭都将获得艺术中心SWITCH!餐厅提供的优惠特制的食物与饮料。儿童绘本图书和绘画文具在UCCA商店有售。

UCCA家庭日是为热爱艺术的家庭们特别准备的一天的艺术活动,并让大家体验到作为UCCA家庭会员的各种优惠。家庭日将伴随UCCA展览持续举办下去。UCCA不光是一个对大人开放的艺术中心,也是孩子们的艺术中心!

此外,家庭日当天还将推出众多限时优惠:

UCCA家庭会员、白金会员免费参加;

UCCA个人、双人会员参与活动享有50%折扣;

家庭日当天成为家庭会员,免费参与活动之外,立享7.5折 优惠(原价1200元的家庭会员卡只需900元)。

文化艺术教育是UCCA作为非营利艺术机构的一个最重要的使命。在过去的三年中,UCCA已经专门为青少年群体举办了各类精彩纷呈的活动,包括邀请众多艺术家和设计师结合自身创作特色为小朋友量身定做的“艺术家工作坊”、认识了解小乐器的“打击乐讲座”系列、带着绘本看展览的“儿童读书会”系列,应节日而举行的获奖动画电影特映、以及结合音乐、绘画、舞蹈甚至厨艺的课程,让小朋友们在专业老师的指导下,启发他们对艺术、生活和美的感知。此外,独家项目“彩虹之旅”特别为北京打工子弟学校的学生而发起,每次都带着来自这些学校的学生走进艺术中心,和艺术家一起做创作。

2011年,UCCA将继续在青少项目的设计和策划上推陈出新,扩大机构在艺术教育领域的公众影响力。艺展导览环节将配合艺术中心的每个大展,特别设计适合青少年阅读的文字资料,并将推出“奇幻艺术车”——车上装满了各种能激发孩子们创造力的小玩意,引导他们释放内在的艺术天份。

来源:中国日报网 编辑:宁波


新闻热搜
 
商讯
专题
聚焦南方洪涝灾害
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  《瞭望》发表解读胡锦涛"七一"讲话精神特别报道
李克强将赴港出席“十二五”规划与经贸论坛
 
视觉