时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
中国企业家慈善非洲行在京启程
2011-05-30 10:21:48      来源:中国网

打印文章 发送给好友 分享按钮

30多位民营企业家赴非洲捐建希望小学

2011年5月28日,由中国民营企业家发起的国际慈善工程——中非希望工程再传佳音,由来自北京、江苏、河南、山西、陕西等10多个省市的30多位民营企业家组成的“中国企业家慈善非洲行”代表团,在中非希望工程主席、世界杰出华商协会主席卢俊卿博士的率领下,从北京正式启程前往非洲,开始他们的爱心之旅。

中国企业家慈善非洲行在京启程
 

中国企业家慈善非洲行爱心团团长、中非希望工程主席卢俊卿告诉记者,本次慈善非洲行活动将赴肯尼亚、卢旺达、布隆迪3国捐建希望小学,每个国家首批将捐100万美元兴建希望小学,第一批建好后再捐第二批,持续不断,最终的奋斗目标是在非洲捐建1000所希望小学。

据中非希望工程执行主席兼秘书长卢星宇介绍,本次慈善非洲行是中非希望工程第三次走进非洲,今年3月8日,中非希望工程首次走进非洲,首批希望小学落户坦桑尼亚,坦桑尼亚总统基奎特出席了在总统府举行的启动仪式,并亲切接见、宴请了爱心团成员。5月21日,中非希望工程第二批希望小学在纳米比亚隆重启动,吴邦国委员长与纳米比亚总统波汉巴共同见证,并对工程高度赞赏。

据悉,中非希望工程由世界杰出华商协会、中国青少年发展基金会、天九儒商集团、银赛控股集团共同发起,由全国政协副主席、中非友好协会会长阿不来提•阿不都热西提担任工程总主席。该工程自2010年12月份启动以来,众多民营企业家踊跃捐款,天九儒商集团率先认捐1亿元,紧接着,银赛控股集团、明达意航集团分别认捐1亿元和3000万元,陕西群力煤业有限公司、河南天时置业有限公司等数十位民营企业家献出了爱心。目前为止共认捐2.48亿元人民币。

来源:中国网 编辑:邓京荆

 


新闻热搜
 
商讯
专题
预算公开
>> 详细

各地新闻
伟大历程>> 详细
点击排行
  河南投票选举29名高官 开封市长书记双双换帅
超标电动车将通过以旧换新等限期淘汰
 
视觉