时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
在昆白族及大理同胞在官渡古镇欢度“三月街”民族节
2011-04-24 19:16:20      来源:中国日报云南记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

在昆白族及大理同胞在官渡古镇欢度“三月街”民族节

虽然下着小雨,但是丝毫没有影响人们快乐游行的兴致。(李映青 摄)

在昆白族及大理同胞在官渡古镇欢度“三月街”民族节

人们载歌载舞欢度白族三月节(李映青_摄)

4月24日,在昆明工作、生活和学习的五千多大理白族及乡亲齐聚官渡古镇,欢度传统民族节日――三月街。官渡古镇举办了一系列庆祝活动及文艺表演,虽然下着小雨,但来来往往的人们的情绪丝毫没有受到影响,官渡古镇洋溢在欢乐气氛中。

具有一千余年历史的“三月街”是大理各民族物资文化交流的传统盛会,古代又称观音市或观音会。1991年,大理州人大常委会将这个传统节日定为"大理白族自治州民族节"。

官渡古镇古称"蜗洞",是昆明历史文化名城古镇之一,历史悠久,至今仍保留着许多文化建筑遗址。其中名闻遐迩的国家级重点文物金刚塔是我国现存最早建造、保存最完好的金刚宝座式石塔,距今已有546年历史。此外还有妙湛寺东塔、土主庙、法定寺等10多处景观以及上百间保存完好的"四合院一颗印式"民居。

来源:中国日报云南记者站(记者 李映青) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
非法公关
>> 详细

各地新闻
4月22日结束的十一届全国人大常委会第二十次会议对广受关注的个人所得税法修正案草案进行了初次审议,但并未表决。另据这位专家介绍,通常征求意见的时间为一个月左右,但提交二审的时间能否赶上6月的人大常委会第二十一次会议,目前尚不确定。>> 详细
点击排行
  深圳在网上公开公务员实名信息 打造"阳光政府"
上海:非申请家庭成员不继承经适房居住权
 
视觉