时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第二届兰亭雅集42人展“兰亭七子”在绍兴揭晓
2011-04-20 21:56:49      来源:中国日报浙江记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

经过专家评审、学术答辩、公众推选,第二届兰亭雅集42人展“兰亭七子”于4月18日在绍兴揭晓。

“兰亭七子”的意思是大书法家王羲之的七个儿子,其实它是指兰亭雅集的七个奖项,其展示和代表了中国书法界的最高成果。

根据“第二届兰亭雅集42人展”工作条例,此次“兰亭七子”的评选由活动组委会组织邀请专家,组成作品评审与学术答辩评审委员会。由浙江省文联党组成员、书记处书记高克明,中国书法家协会顾问、浙江省书法家协会名誉主席朱关田担任评审总监;浙江省书法家协会主席鲍贤伦担任评审主持;何应辉、刘恒、邱振中、李刚田、丛文俊、鲍贤伦、金鉴才、王冬龄、赵雁君等九名专家出任评委。

4月17日,对从第一阶段评审产生的“兰亭雅集42人展”入展作品,重新编号,并由本次评审委员会再次对“兰亭七子”入围候选作者作品进行评审。评审时,从书体、风格、技法方面等作综合审定,打分采用百分制。结合第一轮评委评审成绩,产生了10位“兰亭七子”候选人。

4月18日, 10位“兰亭七子”候选人在绍兴进行学术答辩。学术答辩主持人刘恒就答辩论题“二王书法流派与中国书法史序列”向“兰亭七子”候选人作了点题说明以及注意要点。评委根据论题陈述及答辩情况,分别作了评审打分(打分采用百分制,陈述占60%,答辩占%40),根据学术答辩得分、二轮作品艺术得分及媒体公众评选得分(得分权重比例为:30%,30%,30%,10%)的总成绩,最终确定了“兰亭七子”人选,名单如下:(按姓氏笔画排序)

王义军 龙开胜 刘洪彪 许雄志

吴 行 梁文斌 管 峻

来源:中国日报浙江记者站(记者 周依依) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
从三亚到博鳌,风景如画的中国海南汇聚来自代表新兴市场国家的声音,来自创造经济奇迹的亚洲大陆的声音。人们看到,世界正经历着大发展大变革大调整,金砖国家、亚洲大陆的强劲发展,必将对世界的和平、发展、合作发挥更大作用。>> 详细
点击排行
  温家宝痛斥道德滑坡引发舆论广泛关注
工信部:三网融合已取得积极进展
 
视觉