时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第2届秦岭生态旅游节开幕 天竺山国家森林公园开园
2011-04-18 12:16:56      来源:人民网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

第2届秦岭生态旅游节开幕 天竺山国家森林公园开园

4月16日的天竺山山门广场,彩旗招展,锣鼓喧天,花如海。歌如潮,上午10时30分,由陕西省人民政府主办,省旅游局、省林业厅、商洛市人民政府承办,市旅游局、市林业局、山阳县委、县人民政府执行承办的第二届中国秦岭生态旅游节暨天竺山国家森林公园开园活动在山阳县天竺山脚下隆重举行。原陕西省委书记张勃兴、省人大常委会副主任吴前进、省政府副省长景俊海、省政协副主席李进权等共同启动了第二届秦岭生态旅游节。商洛市委副书记、市长杨冠军,市委副书记杨长亚等市领导同志,国内外旅游方面专家学者、相关企业及旅行社负责人出席了开幕式,商洛市副市长徐明非主持开幕式。

秦岭横亘我国内陆腹地,西起甘肃,穿越陕西,东至河南,是我国水系、地质、气候的分界线,也是我国最有发展潜力的生态旅游资源聚集长廊,享有“父亲山”之美誉。商洛市位于秦岭腹地,是大秦岭区域交通最为便捷的城市,也是关中——天水经济区的东南门户,在秦岭地区占有重要地位。第二届中国秦岭生态旅游节在商洛市山阳县隆重开幕,这是继去年成功举办首届中国秦岭生态旅游节后,陕西省宣传推介秦岭生态旅游的又一次高规格盛大节会活动。本届开幕式也是国内旅交会两个分会场之一。本届秦岭生态旅游节的主题是“;秦岭最美是商洛”,历时9个月,主要活动包括第二届中国秦岭生态旅游节开幕式、四国女篮挑战赛、农家乐厨艺大赛活动等26项,既有传统文化的展示、旅游资源的推介,也有经贸活动的汇聚,备受全国关注。

天竺山国家森林公园位于陕西省东南部山阳县境内,在县城东南26公里处,距西安、湖北十堰分别为160公里和130公里,距武汉400多公里,福银高速公路从山脚通过,景区总面积5.08平方公里,主峰海拔2073.98米,风光融山、水、林、峡、洞于一体,生态环境秀丽,景观奇特,动植物和中草药资源丰富,神秘悠远的宗教文化和别具风情的民俗文化交相辉映,各臻其妙。

   上一页 1 2 3 4 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
从中国人民银行获悉,中国人民银行决定,从2011年4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。>> 详细
点击排行
  温家宝:讲真话 察实情
国家统计局:3月46个城市新房价格涨幅回落
 
视觉