时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
“华夏珍品展暨公益慈善拍卖会”捐品汇展开幕
2011-04-13 13:40:57      来源:中国文化网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

“华夏珍品展暨公益慈善拍卖会”捐品汇展开幕

2011年4月2日上午,中国首届“华夏珍品展暨公益慈善拍卖会”捐品汇展在中国妇女儿童博物馆举行开幕仪式。

中国首届“华夏珍品展暨公益慈善拍卖会”由中国妇女发展基金会、中国红十字基金会、中国儿童少年基金会与中国文物学会收藏鉴定委员会共同组织发起,由中都国际拍卖有限公司与北京金谷通宝文物文化发展有限公司具体承办。其宗旨是通过捐赠活动及慈善捐品汇展,弘扬中国几千年的传统文化,宣传慈善公益事业,为创建和谐中国、和谐世界,承担一份社会责任,奉献一份爱心。 

“华夏珍品展暨公益慈善拍卖会”捐品汇展开幕

活动自开展以来,得到了各级领导和收藏家等人士的支持,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立亲自为活动题名。广大收藏家热情参与,捐赠藏品、奉献爱心。目前捐赠品经专家多次筛选,已至千余件,涵盖瓷器、玉器、书画、木器等多个门类,其中不乏华夏艺术之珍品。捐赠品中的玉龙纹长方鼎、玉三层式编钟、兽面纹龙三足玉香等估价均超2800万元人民币。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
现行道路交通安全法还规定,一年内醉驾被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,5年内不得驾驶营运机动车。据悉,道路交通安全法本次修改或将“暂扣机动车驾驶证”的处罚直接改为“吊销机动车驾驶证”,也就是说醉驾将被直接吊销驾照,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。>> 详细
点击排行
  卫生部发布2011年职业病防治基本知识
胡锦涛签重要文件 海外人才可加入解放军
 
视觉