时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
两岸机电贸易步入新时代 台交会创办15年商机无限
2011-04-13 13:54:48      来源:中国日报福建记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

作为海峡两岸间最大的机电展览会——4月11日,历时四天的第十五届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会落下帷幕。来自印尼、印度、马来西亚、美国以及香港、台湾等35个国家和地区的3万多名专业客商参会,参展规模创下新高。

台交会创办15年来,厦门台交会日益引起两岸工商界人士的关注和参与,成为两岸“交流、交易、交友”的重要平台。本届台交会共有936家境内外企业参展,展位总数达3250个,展览面积达65000平方米,规模再创历史新高。特别是台湾企业参展规模进一步扩大,共有248家台湾企业参展,展位数达439个。

经过15年发展,台交会已发展成为两岸规模最大的经贸交流盛会,成为两岸机电业界携手合作、拓展全球市场的重要平台。两岸机电界借助台交会平台,同台展示、交易交友、相互促进,重点展示两岸机电产品的最新技术、最新产品和最新成果,台交会成为两岸机电业界高新技术产品的最佳推介平台。

记者看到,台交会现场洽谈也十分活跃,供销两旺,近7成参展企业接获金额可观的销售订单,更多企业洽谈了合作意向。本届台交会还紧扣ECFA两岸交流热点举办了以两岸经贸交流、机电市场、工程机械、产业合作、专业技术、电子商务、网络营销等为主要内容的21场论坛、研讨会,成为两岸经贸政策信息、高新技术交流推广的重要舞台。

本届台交会重点推出了节能照明产品、私募股权投资及两岸投资贸易等专业项目对接洽谈活动,共有境内外600多家供应商、采购商、投资商、投融资中介机构和企业先后参会洽谈。据统计,台交会创办15年来,参展企业越来越多,共有超过10000家(次)企业参展。

来源:中国日报福建记者站(记者 胡美东 )编辑:马原


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
国务院总理温家宝12日同日本首相菅直人通电话。温家宝表示,中日两国互为重要近邻,中国政府重视中日关系,愿同日方一道,根据中日四个政治文件的原则,推动中日关系健康稳定向前发展。>> 详细
点击排行
  北京首次对外籍人士采取限制高消费措施
商务部:网购允许消费者有时间反悔
 
视觉