时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第九届中国·海峡项目成果交易会将在厦举行
2011-04-13 13:54:48      来源:中国日报福建记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

2011年4月11日,第九届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18海交会)新闻发布会在厦门举行,福建省发展和改革委员会部分成员和七位中国工程院院士共同出席了此次发布会,详细地介绍了2011年6·18成果交易会的各项工作和安排。

第八届6·18海交会截止目前为止对接的项目多达5358个项目,已开工或投产有4470项。在去年7月的总结会上,福建省委孙春兰书记肯定了交易会取得的成绩,并表示要将“活动影响日益扩大”。基于此,2011年6·18海交会强调三个“更加突出”:一是更加突出经济结构战略性的调整,推动产业转型升级;二是更加突出推进学研深度合作,提升企业创新能力;三是更加突出推进闽台科技交流合作,打造两岸经济融合新亮点。

据悉,本届6·18海交会将会更加突出海峡特色,加大对台湾高校、科研机构、产业组织、工商团体等专家学者的邀请力度;更加突出民生科技,将会集中展示一批民生领域的项目成果和创新产品,大力推动科技服务民中;更加突出国际化趋势,将会进一步加大与国际知名科技中介组织的联系,拓展境外项目成果的征集渠道。

截止目前,历届6·18已成功对接项目三万多项,正是这一大批技术先进、产业关联度大、辐射带动强的项目,为福建省经济结构调整和经济发展方式的转变提供了强有力的技术支撑,也成为海西加速发展的一股重要的新生力量。

来源:中国日报福建记者站(记者 胡美东 彭奕宁 实习生 郗鑫)编辑:马原


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
国务院总理温家宝12日同日本首相菅直人通电话。温家宝表示,中日两国互为重要近邻,中国政府重视中日关系,愿同日方一道,根据中日四个政治文件的原则,推动中日关系健康稳定向前发展。>> 详细
点击排行
  北京首次对外籍人士采取限制高消费措施
商务部:网购允许消费者有时间反悔
 
视觉