时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
陆路东盟崇左看——首届国际商务文化节在广西崇左举行
2011-04-12 18:52:04      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

陆路东盟崇左看——首届国际商务文化节在广西崇左举行

陆路东盟崇左看——首届国际商务文化(壮族歌坡)节启动仪式

陆路东盟崇左看——首届国际商务文化节在广西崇左举行

嘉宾发言

陆路东盟崇左看——首届国际商务文化节在广西崇左举行

商务合作论坛现场

4月8日,陆路东盟崇左看——首届国际商务文化(壮族歌坡)节在南疆国门新城广西崇左市拉开帷幕。本届文化节为期两天,期间将举办商务合作论坛、综合保税区建设与发展研讨会、项目专场签约仪式、名特优产品展销、汽车展和文艺晚会等多项精彩活动。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席李兆焯,中共广西壮族自治区委员会副书记陈际瓦,广西壮族自治区人大常委会副主任荣仕星,广西壮族自治区副主席李康,中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会副主席蒋济雄,泰国莫拉限府政府尹参文•瓦萨杨坤,越南高平省人民委员会副主席谭文英,中共崇左市委书记、市人大常委会主任赵乐秦等390名领导和嘉宾出席了4月8日上午举行的开幕式。全国政协副主席李兆焯宣布首届国际商务文化节开幕。

开幕式后举行的陆路东盟崇左看——商务合作论坛主题为“开放、合作、发展、共赢”。与会专家围绕“开放合作、通道经济、通关便利化”等议题,共同研究讨论中国—东盟自由贸易区建成后货物贸易、投资合作和区域经济合作等问题,落实GMS协议下实现通关便利化,促进中国与东盟的共同繁荣。人民网总裁廖玒在论坛上作了总结发言。在下午举行的综合保税区建设与研讨会上,与会领导及保税区管委会代表、专家分别从多个层面探讨了综合保税区建设与发展相关话题。

据了解,在本届文化节上共签订项目合同及合作协议30个,总投资额达83.9亿元,其中合同项目26个,合同投资额56.61亿元人民币。以“助推陆路东盟崇左看,扮靓精彩生活”为主题的汽车展,共吸引20多家国内各大汽车生产厂家、汽车经销商参展,展示汽车100多辆,涉及品牌43种。

广西崇左市委书记、市人大常委会主任赵乐秦表示,在崇左举办此次国际商务文化节,将有利于加快推进南宁—河内经济走廊乃至南宁—新加坡经济走廊的建设,推动中国与陆路东盟各国加强交流、携手合作;有利于加快推进陆路东盟南(宁)崇(左)经济产业带建设,进一步提升崇左沿边开放水平;有利于展示崇左独特的风土人情和南疆各族人民一心一意谋发展、众志成城创大业的精神风貌,树立新崇左、新城市的开放国门的新形象。 “陆路东盟”由越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚和新加坡等七国组成,在东盟国家中的地位十分突出。崇左市提出“陆路东盟崇左看”,目的是在中国-东盟自贸区已经建成的背景下,加快崇左面向东盟开放合作的步伐。

来源:中国日报网 记者:杨琪 编辑:杨杨


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
国务院总理温家宝12日同日本首相菅直人通电话。温家宝表示,中日两国互为重要近邻,中国政府重视中日关系,愿同日方一道,根据中日四个政治文件的原则,推动中日关系健康稳定向前发展。>> 详细
点击排行
  “城中村”里的社会管理创新:于何处着手?
重庆政府重金“微博问政”:1万元征集140字
 
视觉