时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
2011中国自主品牌汽车博览会将于7月8日开幕
2011-03-28 18:01:21      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

2011325,“中国自主品牌汽车博览会”新闻发布会在南京饭店召开。中国欧洲经济技术协会会长徐秉金、中国汽车流通协会常务副会长兼秘书长沈进军、汽车观察杂志社副社长李上雄出席本次新闻发布会。会议由中国欧洲经济技术协会副会长兼秘书长乌海宇主持,近百位媒体记者参加本次发布会。

在新闻发布会上,中国欧洲经济技术协会会长徐秉金详细介绍了举办此次展会的意义。他表示,20107月,首届“中国自主汽车产品与技术成果展”在北京成功举办,本次展会受到了党和国家领导人的高度重视,贾庆林、李长春两位政治局常委先后到场参观,中组部部长李源潮、全国政协副主席、科技部部长万钢、商务部部长陈德铭、工信部部长苗圩也到场参观,掀起了一股对中国自主汽车关注的浪潮。

在成功举办首届自主车展后,为进一步扩大自主汽车产业的影响力,让更多的消费者关注自主汽车,经商务部批准,第二届中国自主品牌汽车博览会将于201178-13日在北京国家会议中心举办。

徐会长介绍说,从前段时间中央政治局九大常委参观“十一五重大科技成果展”就可以看出来,国家十分重视“自主创新”,温家宝总理在政府工作报告中也在多处提及自主创新。本届自主展,将围绕“自主创新”,全面展示企业自主研发获得的成绩,积极探讨中国自主汽车未来的发展道路。这是我国自主汽车产业迎来的最好的发展机遇,如何把握机遇,让中国自主汽车进入良性发展的轨道,将是本次自主展重点关注的问题。

倾听企业的心声,了解企业的诉求,将成为本次博览会的重中之重。在前期与自主汽车企业沟通的过程中,一汽、东风、奇瑞、比亚迪、吉利、华晨、华泰等企业纷纷表示,将大力支持本次自主车展,并在本次展会上,全面展示企业的车型和实力,力争让更多的消费者了解中国自主车。

此外,组委会还将搜集企业的意见和建议,汇总整理后形成报告,上传主管部门,力求能够发挥协会的优势,搭建企业和政府沟通的桥梁。

来源:中国日报网 编辑:邓京荆


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
当前,创先争优活动正在全国党的基层组织和党员中广泛开展。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对深入开展创先争优活动作出重要指示,强调要坚持以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题,深入一线,深入实际,开展创先争优活动。>> 详细
点击排行
  京购车指标过期将被作废 自动放入下个月摇号池
今年9类非北京户籍考生可在京升高中
 
视觉