时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
欧洲和中国战略合作与发展论坛将于10月举行
2010-08-11 14:50:37      来源:中国金融网

打印文章 发送给好友

十月是北京最美的季节。今年的10月30-31日,“欧洲和中国战略合作与发展论坛”将在北京举行。预计将有超过200位欧中重点城市的市长将同台对话。欧洲和中国金融界、能源界、文化旅游界、传媒界的大鳄精英也将在论坛上展开交流。

记者从论坛组委会获悉,这次“欧洲和中国战略合作与发展论坛”的主题是“欧洲和中国:世界经济的新引擎”。参加论坛的欧洲和中国精英人士,将就金融、能源、城市、文化与旅游、传媒等领域新的全球合作模式展开深入探讨。在全球经济秩序重组、欧洲主权债务风险未消、中国经济率先强劲复苏的背景下,预计上述议题将引起与会的欧中精英和国际舆论界的广泛关注,进而引发热烈讨论。

据了解,该次论坛的主题演讲嘉宾中,将包括中国的党和国家领导人、政府高级官员,以及欧洲国家驻华使馆要员、欧中跨国金融机构、能源企业的负责人。虽然会议的筹办工作刚刚开始,已有众多欧中著名金融机构、跨国公司、欧洲驻华使馆和国内城市表示出浓厚兴趣,正就参会和支持事宜与组委会主动展开协商。

“世界正在加速一体化,全球经济秩序和金融市场的监管架构也在重组。欧洲和中国是世界经济发展的新引擎。举办这次论坛,就是要推动欧中进一步携手合作,共同推动世界经济开启新篇章。”论坛组委会主任、国际金融服务集团董事局主席何世红说。

据介绍,“欧洲和中国战略合作与发展论坛”一年一度,在中国和欧洲轮流举办。此次论坛是由国际金融服务集团、欧洲国际金融服务有限公司和亚洲金控(北京)投资有限公司联袂主办的,全球经济景气与环境评价中心为论坛提供顾问支持。中国金融网、世界能源金融网和国家摄影等3家网络媒体为主办媒体。

来源:中国金融网 编辑:冯媛


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
官场现形记:细数2010年落马贪官七宗“最”(组图)
 
视觉