时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第七届哈密瓜节将于本月20日在哈密盛大开幕
2010-07-04 10:51:08      来源:中国日报河南记者站

打印文章 发送给好友

第七届哈密瓜节将于本月20日在哈密盛大开幕
 
新闻发布会现场 李跃峰摄
 
7 2日,记者从中国·哈密“甜蜜之旅”第七届哈密瓜节组委会在郑州召开的新闻发布会上获悉,由哈密市委、市政府主办的以“甜蜜之都精彩哈密”为主题的中国·哈密“甜蜜之旅”第七届哈密瓜节,将于2010720在哈密盛大开幕!自1993年哈密市举办首届中国·哈密“甜蜜之旅”哈密瓜节至今,已历时六届17年。

中国·哈密“甜蜜之旅”第七届哈密瓜节,是在中央召开新疆工作会座谈会之后,哈密市举办的一次提振精神、抢抓机遇、促进旅游经济发展和文化产业兴起的盛会;更是充分展示哈密市整体形象、提高知名度、美誉度和影响力的盛会。

据介绍,哈密市将本着“政府主办、市场运作、企业参与、政企合作、共同发展”的原则,积极探索“强强联手,共创品牌”之路。哈密市委、市政府有决心、更有信心把中国·哈密“甜蜜之旅”第七届哈密瓜节办成哈密迄今为止,规模最大、层次最高、最富有成效的一次文化旅游产业盛会。

届时,以御用贡瓜——加格达瓜为代表的近百种哈密瓜将陈列于哈密瓜园品瓜长廊,供游客参观、品尝,同时还组织游客走进哈密瓜文化博物馆探寻哈密瓜悠远的历史;走进第十三代哈密瓜种植传人尼牙孜?哈斯木老人的小院,聆听关于哈密瓜的美丽传说;走近玄奘西行途经的千年佛塔,并在塔边畅饮万年神泉;走进一望无际的瓜田,亲身体验瓜地采摘的乐趣。最后,赛瓜会上评出的最大哈密瓜、最甜哈密瓜、最靓哈密瓜将会使游客大饱眼福、大饱口福。

为丰富瓜节内容,充分体现以瓜为媒,各种展会“百花齐放”的办节思路。哈密瓜节将一改过去传统办节模式,从71日开始就拉开瓜节系列活动帷幕,到720日开幕式将瓜节推向高潮,随后各系列活动延长至730日截止。以此拉长瓜节“链条”以吸引更多游客来哈旅游观光,促进旅游经济发展。

来源:中国日报河南记者站(记者 史宝银 李跃峰)编辑:马原


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
官场现形记:细数2010年落马贪官七宗“最”(组图)
 
视觉