时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第十三届中国国际智能卡博览会开幕
2010-05-28 09:10:16      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友

经过又一年的精心培育,伴随着我国智能卡和RFID行业快速发展,第十三届中国国际智能卡博览会(SCC2010)一如既往得到了业界的积极支持,各项筹备工作准备就绪,于5月26日在北京国家会议中心隆重开幕。本届展览会由中国电子信息产业发展研究院主办,得到了中国半导体行业协会、中国信息产业联盟、中国电子信息产业集团和国家电子标签产品质量监督检验中心等机构的支持。

品牌蕴涵价值从1998年开始,中国国际智能卡博览会(SCC)已成功举办了十二届,发展成为中国乃至亚洲最具影响力的专业展览会,成为智能卡和RFID行业的标志性平台和行业展会的首选品牌。SCC以参展企业多、展品覆盖范围广和活动不断创新等鲜明特点,为广大行业同仁所认可,并得到国内外行业相关机构与重点企业的长期支持。

第十三届中国国际智能卡博览会开幕

市场放大商机今年,国家正在进一步加大对社保卡的投入,银行卡迁移工作正式启动,公交智能化将得到大力发展,移动支付将保持继续升温,城市一卡通与跨区域一卡通的应用也在积极展开,城市建筑的智能化升级工作全面铺开,特别是物联网试点工作也将在更多城市展开,这些都为智能卡产业的发展提供前所未有的发展机遇,也为第十三届中国国际智能卡博览会(SCC2010)提供更大的展示行业同仁智慧的空间,为产业界带来更多、更全面合作商机的期待。除了国内外知名企业KBA、ST、NXP、SMARTWARE、PIONTMAN、MICROPROSS、INTEGRI、FIME、BARNES、华大、华虹、中电智能卡、大唐微电子、同方微电子、上海坤锐、中山达华、华鑫精工、上海晶路、广州明森等一如既往报名参加外,许多中小软件开发、增值配套服务企业也积极参展,在近10,000平方米的展览大厅,同台展示智能卡和RFID领域最新的技术产品和应用成果。

论坛传播新知作为行业定期性的交流平台,同期举办的第五届中国国际RFID与智能卡技术应用高峰论坛除保留为业界广为认同的多功能卡与手机移动支付、非接触IC卡安全技术应用等论坛外,组委会与时俱进,紧扣行业与社会热点,首次设立了物联网与RFID技术应用高峰论坛,工业和信息化部电子信息司、科技司的相关领导和无锡物联网示范基地的负责人及行业众多专家一道探讨物联网发展的走向以及智能卡和RFID同仁所面临的机遇和挑战。 据组委会负责人透露,作为品牌活动的重要组成部分,组委会再次邀请了知名权威咨询机构赛迪顾问,在博览会第一天的开幕主题演讲上,权威发布了《2010中国智能卡及RFID产业市场发展蓝皮书》。该蓝皮书对智能卡及RFID行业发展状况进行了详实描述。相信,这将有助于帮助业界厂商、投资者和产业链上的各方更准确地把握发展脉动和做出决策。此外,在大会第二天举行的行业大卡圆桌论坛,主题是“智能卡一卡多用的行业融合”,来自人民银行、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、公安部、卫生部、商业银行等大卡用户的主要领导亲临现场,与参展企业的负责人进行高端对话,彼此深度了解需求,有效促进商务合作与行业资源整合。

来源:中国日报网    编辑:张春燕


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
官场现形记:细数2010年落马贪官七宗“最”(组图)
 
视觉