时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
海外买家文博会淘宝,签约额翻番
2010-05-17 13:21:07      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友

重点负责第六届文博会海外买家邀请和推广的深圳贸促会有关领导昨天在接受媒体采访时表示,本届文博会的海外采购无论是在签约金额上还是在项目质量上,都有了大幅的提升。

深圳贸促会副会长陶永欣表示,文博会经过六年的培育,其国际化水平以及海外认可度已经得到了很大的提高;同时中国企业不断提高产品和技术的竞争力并保持质优价廉的标准,对目标客户十分有吸引力。

截至516日下午四点,文博会上仅由贸促会组织的国际采购与合作洽谈会所签订的实际合同金额就达到31.88亿元人民币,比去年同期的15.8亿元增长了一倍。另有投资合同及协议57.84亿元,共计89.72亿元。

其中具有代表性的项目包括埃及国家电视台采购电视信号接受器材、机顶盒项目约300万台,价值24亿元人民币;俄罗斯萨马拉州影视集团采购影视产品项目价值820万元;香港绿味坊有限公司投资福建漳州圆明园项目,首期投资将达3000万元以及日本动漫联盟与北京一家文化公司签订3000万元的技术合作协议等。

陶永欣表示,此次总体签约项目中,既有硬件设备如电视机顶盒及印刷设备,也包括影视作品;既有采购项目也有投资项目。无论来自中东、印度,还是来自欧美等发达地区的采购商均表现出强烈的采购兴趣。

这是自中国贸促会成为第五届文博会主办方后第二次参与到文博会的海外招商项目,共邀请了来自美国、意大利、俄罗斯、埃及、卡塔尔、印度、日本等40个国家、309个机构的各类客商共计410位,其中包括政府高级文化官员、专业采购商、中介结构以及专业演出团体等。在文博会期间共举办五场国际专业采购洽谈对接会。

来源:中国日报深圳记者站(记者陈虹)编辑:段若兰


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
官场现形记:细数2010年落马贪官七宗“最”(组图)
 
视觉