时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
中国国际时装周惊艳揭幕 诺丁山首秀精彩亮相
2010-03-25 14:20:20     

打印文章 发送给好友

中国日报网消息:2010324,继米兰时装周之后,中国国际时装周惊艳揭幕,诺丁山作为时装周的开幕首秀精彩亮相。这场发布秀,真是噱头连连,高潮不断:设计师刘小康的跨界合作,企业家的集体时尚盛会,世博会3D高科技视觉特效,男装潮流元素的独特表达……可谓是玩转了整场时装秀,让本届时装周一开场就耀眼夺目,赚尽了眼球和话题。

时装周首次以男装秀高调亮相,相信不单是展示诺丁山自身品牌的时尚先锋地位,孕育已久的力量让中国男装在时尚圈最终爆发出无以伦比的呐喊。随着中国男装日趋靠近国际化水准,在逐步平衡女装的单向发展中,男装秀抢先发声中国时装周,顿时艳惊四座。

抛开这场秀的重大意义,诺丁山2010/2011秋冬高级男士成衣发布会“nottinghill³”的表现可谓可圈可点。其丰富的想象力、先锐的设计作品、惊爆眼球的现场视觉效果……为我们带来了超乎想象的惊喜。 

中国国际时装周惊艳揭幕 诺丁山首秀精彩亮相
 
诺丁山男装——潮流元素的独特表达

发布现场群星闪耀

落座于秀场之间,除了设计师、买手、时装编辑这些秀场的常客,席间不乏闪亮的面孔:华谊总裁王中军、新浪掌门曹国伟、阳狮锐奇大中华区主席李亦非……众多知名企业家亦是此次秀场的座上宾,再加上著名主持人王小丫、陈伟鸿、姚雪松、刘芳菲以及国际名模、时装设计师马艳丽、造型师李东田,太多耀眼的嘉宾让人倍感本场盛事的隆重。 

3D时尚大片

T台上,源自世博会的高科技精准对位技术,播放着华彩四溢的时尚3D大片nottinghill。本场诺丁山2010/2011秋冬系列服装以“桃色骑士”为创意灵感,将品牌灵魂色彩桃红色贯穿全场,把男人的睿智、冒险和创意的骑士精神,以超现实主义手法阐述出一组组颇具现代艺术感的服装。穿插于每组服饰之间的3D视觉特效增强了整场秀的戏剧感,服装作为主线,演绎着剧情的曲折跌宕。

声影像的结合创造出完美的视觉感官效果,精准对位技术在完全平面的T台背板上创造了一个立体的空间,火焰、喷洒的油漆、大厦楼宇……仿佛都是魔法师凭空变幻出的异次元世界。一切影像仿若真实又或虚幻不可及。一匹乌黑油亮的骏马自远方疾驰而来,一声巨响撞开了T台正中放置的椅子。第一组模特自椅子下方走出,顿时聚焦了全场的目光,男模身着靓装华服,仿若骏马幻化的精灵落入凡间。 

桃色骑士传奇 

本场时装发布会,nottinghill将时下潮流尽揽囊中,独具匠心的混搭,于细节间处处彰显惊喜。长及脚踝的复古风衣内搭裘皮马夹,皮质束腰雕刻出男人流畅的身体线条,最终在后背汇集成一个雅致的蝴蝶结。极富东方神韵的立领猎装,腰间垂坠着皮质流苏,男人的气质与品味在不动声色之间弥漫于每一个角落。皮草是本组服装的点睛之笔,局部的巧妙运用,低调但是极富个性。手编皮革以及面料格纹的肌理效果形似中世纪骑士的盔甲,硬朗的服装塑型给人以视觉上的强烈冲击。

中国国际时装周惊艳揭幕 诺丁山首秀精彩亮相
桃色骑士传奇

经典的白衬衫创造出最具戏剧化色彩的一幕:迎面而来的模特身穿修身衬衫搭配贴合身形的西裤,展示着男人沉稳大方的成熟气质。转身之后背部的设计让人倍感惊喜而且视觉张力感十足:白色的面具下,后领佩戴着桃红的领结、后腰间桃色腰带扣交相呼应,仿佛是男人极富童趣的一面,流露出无限纯真奔放的真性情。发布会以恢弘壮丽的场面落幕,男人的优雅气质最终被演绎得淋漓尽致:无计其数的模特比肩接踵而来,他们头戴礼帽,身着西装礼服一组组自台口鱼贯而出,3D特效与模特浑然一体,这种挥斥方遒的浩荡气势顿时压倒全场。

悠远的深蓝、沉稳的黑、一切低调的色泽通过层次丰富的混搭和局部细节的精妙处理,产生了独特的时尚韵味。桃红色穿插于其中,服装成为男人的时尚道具,于方寸之地做最大化的丰富想象。款式与色彩的起承转合,在3D高科技灯光的配合下,虚拟与现实融合,从男人的情感、内心的挣扎到男人与世界的纠结,诺丁山在时装中讲述了桃色骑士的传奇故事。 

中国国际时装周惊艳揭幕 诺丁山首秀精彩亮相
诺丁山品牌时装秀现场

2010/2011流行解读

本次诺丁山成衣秀探索出未来男士着装语言的一种可能:长久以来,男士们似乎都钟情于上下统一的着装风格。而新的着装趋势则是更意料之外的混搭造型:强烈的结构感与柔和元素的并存。中性风格的流苏、皮草和服装的层次肌理成为秀场最跃动的亮点。长及脚踝的复古风衣与皮草的点睛之笔,低调却耀眼,温柔似水、潇洒飘逸。以流苏为点缀的中性风格,加入垂悬褶涧的设计,增加了线条的流畅和律动。诺丁山超现实主义混搭风让我们品味到男人的与众不同将来自于他独特的细节。

来源:中国日报网 编辑:段若兰


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
官场现形记:细数2010年落马贪官七宗“最”(组图)
 
视觉