时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华中地区>湖南>湖南新闻
安化12 12特大杀人放火案罪犯刘爱兵伏法
2011-01-04 19:44:54      来源:三湘都市报

打印文章 发送给好友

震惊全国的安化“12 12”特大杀人、放火案罪犯刘爱兵,2010年12月31日上午被益阳市中级人民法院执行死刑。 2009年12月12日凌晨3时许,刘爱兵与刘必方发生争吵,刘爱兵抢过刘必方手中的木锄头棒,猛击刘必方头部,将亲生父亲打死。

震惊全国的安化“12 12”特大杀人、放火案罪犯刘爱兵,2010年12月31日上午被益阳市中级人民法院执行死刑。

2009年12月12日凌晨3时许,刘爱兵与刘必方发生争吵,刘爱兵抢过刘必方手中的木锄头棒,猛击刘必方头部,将亲生父亲打死。刘爱兵继而认为父子不和、家庭贫困是同村部分村民导致刘必方贱卖家产所致,故迁怒他人,遂又持鸟铳、柴刀杀死乡亲10人,并在杀人过程中放火,烧死3人、烧毁6栋房屋及大量其他财物,造成直接经济损失389712元。

[案件回放]

2009年12月12日凌晨4时许,益阳市安化县高明乡阴山排村漆树组发生一起重大杀人纵火案,共造成6栋木质房屋被烧毁,12人死亡,2人重伤,伤者已送往当地医院抢救。

案发后,省委省政府主要领导高度重视,作出重要指示,省委常委、政法委书记、公安厅厅长李江当即对侦破工作作出部署,并坐镇公安厅指挥中心调度指挥,益阳市、安化县党政领导和公安部门立即组织警力赶到现场处置,公安厅副厅长阳红光率刑警、特警及武警官兵也赶到现场,参与侦查搜捕。据目击者反映及现场勘查、调查走访,初步查明,犯罪嫌疑人为该村村民刘爱兵(男,34岁)。刘作案后逃离。据查,刘爱兵近期从广东打工返乡。

刘爱兵有精神病史,死者中有刘的父亲,其余死伤者均为刘的近亲属。

来源:三湘都市报 编辑:冯媛


新闻热搜
 
商讯
专题
扫黄打非
>> 详细

各地新闻
彭文生:当政府通过紧缩货币来控制通胀时,需求压力降低,经济增速将会放缓。目前,尽管经济过热风险下降,通胀压力回落,但宏观调控必须坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,管理好通胀预期,实现经济平稳较快增长。>> 详细
点击排行
  胡锦涛将于1月18日至21日对美国进行国事访问
公安部:山东遇袭警员未带枪因管理严格
 
视觉