时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华中地区>河南>本网专稿
第十届张仲景医药科技文化节10月将在南阳举办
2011-08-29 18:58:39      来源:中国日报河南记者站

打印文章 发送给好友 分享按钮

日前,记者从南阳获悉,第十届张仲景医药科技文化节将于10月中旬在河南省南阳隆重举行。

南阳是医圣张仲景的故里,具有深厚的中医药文化积淀,盛产2340种中药材,有着独特的中医药人文资源和自然资源。为弘扬中医药优秀传统文化,做大做强南阳中医药产业,自2002年以来,南阳市已连续成功举办了九届张仲景医药科技文化节。为进一步巩固前九届节会成果,强力打造张仲景医药文化品牌,不断提升南阳在国内外的知名度和影响力,将进一步唱响南阳“医圣仲景故里科学养生之都”的特色品牌,更好搭建中医药及健康养生产业发展高端平台,提倡健康文明生活方式,推进生态旅游,打造南阳城市文化名片,南阳市委、市政府拟定于10月中旬举办中国•南阳第十届张仲景医药科技文化节。

第十届届节会将以“弘扬仲景文化、共享健康生活、促进合作共赢”为主题,将进行展览展销、学术研讨、经贸洽谈及文化旅游等内容为重点的系列活动。

来源:中国日报河南记者站 (记者 生俊东)编辑:张少虎


新闻热搜
 
商讯
专题
新闻战线 “走基层 改作风 转文风” 活动
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  新华网评:铲除网络谣言之毒须加大打击力度
两高发布解释打击黑客和网络病毒
 
视觉