时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华中地区>河南>河南新闻
滇豫两机构回应官员“艳照门”质疑
2011-08-03 09:06:05      来源:中国青年报

打印文章 发送给好友 分享按钮

7月31日,两则分别曝出官员“艳照”的网帖,在各大论坛迅速成为舆论焦点。云南省昆明市发展和改革委员会收费管理处副处长成某,河南省汝阳县人大常委会主任马某,均因此身陷“艳照门”。

两位官员的疑似“艳照”,不仅刺激着公众的神经,也令“官员的私德底线何在?”成为喧嚣背后一个发人深思的话题。

今天,昆明市发改委、汝阳县人大分别接受了中国青年报的采访,对网上质疑作出详细回应。相关专家则表示,相比明星丑闻,官员身份的特殊性决定了其“艳照”更会挫伤社会信任,“公权力的持有者,理应对自己有更高的私德要求,并接受更多的社会监督。”

“是否为PS有待公安机关鉴定”

日前,云南网友“东泰山”在昆明信息港某论坛上发帖称,其无意中捡到一个U盘,看后发现是几段不雅视频。而从U盘上的其他文件推测,U盘拥有者系昆明市发改委官员成某,网帖中还附有3张视频截图。这则名为《捡到U盘,疑似昆明发改委官员艳照视频,请纪委收货》的网帖,迅速引起公众关注。

针对此事件,昆明市发改委今天向中国青年报作出了回应。该委信息组发言人向记者表示,昆明市发改委中有成某这个工作人员,但视频中的人是否确系成某,还有待公安机关调查,“在权威部门发布调查结果之前,不好下结论。”

昆明市发改委告诉中国青年报记者,成某本人否认此事的真实性。由于怀疑图片系PS合成,其已于7月31日晚上向当地公安机关报案。但调查还在进行中,截至记者发稿,尚没有可供发布的信息。

记者调查发现,成某的“图片系PS”一说,引起了众多网友的质疑。对此,昆明市发改委回应表示,已得知该质疑,并承认此系当前网上关注的热点。“但根据当事人向公安机关报案的情况,当事人的第一印象就是‘此事不存在,肯定是加工的,也许是电脑合成所致’,至于如何合成,其本人也没有更多的认识。”该发言人说,“因此,图片是否真的是PS的,只能等待公安机关鉴定。”

昆明市发改委还告诉记者,该委对成某可能身陷“艳照门”一事高度重视,已经成立了由办公室主任亲自担纲的调查组,协助公安机关展开调查。“党组已开会讨论,力求查清事实真相。”该发言人表示,“我们会尊重事实,如果调查结果显示此事属实,我委决不偏袒、姑息,会按照相关纪律进行处理。如果不属实,也一定会还当事人一个清白。”

昆明市发改委还透露,为了保护该“艳照门”中的当事官员,成某目前已被调离原工作岗位,不便接受媒体采访。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
聚焦南方洪涝灾害
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  我国获准勘探西南印度洋1万平方公里海底矿区
红十字会捐建玉树卫生院成本遭质疑 差价高达5倍
 
视觉