时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华中地区>河南>河南新闻
“王屋山国际旅游登山节”本月23日举行
2011-04-01 15:35:24      来源:中国日报河南记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

“王屋山国际旅游登山节”本月23日举行
济源市政府副市长胡汉阳介绍王屋山国际旅游登山节的基本情况
 
“王屋山国际旅游登山节”本月23日举行
河南省社会体育运动管理中心副主任史展翔介绍王屋山登山节情况

“第五届中国济源王屋山国际旅游登山节暨旅游文化艺术节于4月23日至5月3日在世界地质公园王屋山风景区举办”,这是记者1日上午,从由中国登山协会、河南省旅游局、河南省体育局、济源市人民政府、河南投资集团在郑州共同主办的“丽园冬凌茶第五届中国济源王屋山国际旅游登山节暨旅游文化艺术节”新闻发布会上获悉的。

济源市人民政府副市长胡汉阳、河南省社会体育管理中心副主任史展翔、济源市旅游局局长王四战、济源市体育局局长苗圃、济源市邮政局局长张三保、济源市王屋山风景管理局局长商国平等出席此次新闻发布会。

据了解,本次登山节将以“畅游济源、享受自然、品味王屋山厚重文化”为主题,由全国群众登山健身大会及旅游文化艺术节两部分组成。23日,两个活动将同时开幕,全国群众登山健身大会是由国家体育局、全国登山协会举办的全民登山健身系列活动之一,分青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组和外宾组5各组别,奖金奖品数额达到10万元之多,2010年王屋山站的赛事被评为全国群众登山健身大会优秀赛事。旅游文化艺术节不但可以欣赏美丽春季风光,畅享人与自然完美的融合,还可以观看国内大腕名星演唱和气功、武术、杂技、戏曲、唢呐等民间艺人表演,一睹毛泽东、周恩来、朱德等国家领导人的特型扮演演员风采;同时了解王屋山穿越时空的地质演变及参观旅游特色产品展销为一身的综合性活动,游客参与性、体验性极强。此活动将持续到5月3日。

据介绍,近年来,济源市大力发展旅游产业,利用节庆活动为旅游增色造势。每年举办王屋山登山节有着特殊的纪念意义:愚公移山精神家喻户晓,早已成为中华民族精神的重要组成部分。王屋山是愚公故里,运动员和游客可以在欣赏王屋山美丽自然风光的同时,感受王屋山厚重的历史文化底蕴,一边登山健身,一边体验坚忍不拔、锲而不舍的愚公移山精神。

济源市副市长胡汉阳告诉记者,王屋山登山节,旨在引导“生态旅游的理念和健康时尚”的生活方式,推广全民健身运动,济源市委、市政府、给予了高度的重视,进行了精心的策划和周密的安排,力求为广大的参赛选手和游客呈现一个集旅游、文化、体育、休闲等内容为一体的“立体化展示”。主办方期望通过不断的努力,将王屋山登山节打造成为满足不同层次游客和登山爱好者喜爱的旅游节庆品牌,打造成为具有国际影响力的登山活动品牌,进而促进济源旅游、王屋山旅游又好又快发展。

据悉,济源籍歌手聂琳峰以一首王屋山登山节主题曲《家在大中原》助阵新闻发布会。

来源:中国日报河南记者站(记者 常城)编辑:于姝楠


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
[镜头] 68岁的黄耀军是广东省增城市小楼镇江坳村的低保户,镇上安排他在当地一家旅游公司看大门,月收入800多元,加上政府每月给他发放的低保400多元,日子还算过得去。规划纲要提出,坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续方针,加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设,稳步提高保障水平。>> 详细
点击排行
  北京等地菠菜中检出碘131 抽检结果远低于国家标准
国务院各部门公布2010年政府信息公开工作报告
 
视觉