中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

海南省委省政府举行春节团拜会

2015-02-16 14:06:38 来源:中新网海南频道
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

中新网海南频道2月15日电(琼芬)15日上午,海南省委、省政府2015年春节团拜会在省政府会展楼隆重举行,全省各界代表共聚一堂,一杯清茶,简朴喜庆,回顾不平凡的2014年,展望砥砺奋进的2015年,叙友谊、话发展、迎新春。

海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭主持团拜会。他说,刚刚过去的2014年是极不平凡的一年,在党中央、国务院的正确领导下,全省上下拼搏实干,改革攻坚,依法治省,成功地顶住了经济下行压力和两次超强台风的重创,继续保持了经济持续健康发展、社会正气彰扬、政通人和的良好局面。事非经过不知难,回顾2014年,大家一定都倍感欣慰和喜悦,由此也对2015年满怀信心和憧憬。

海南省委副书记、省长刘赐贵发表新春致辞。他代表省委、省政府,向与会嘉宾,向全省900万各族人民,向驻琼部队官兵,离退休老干部、老同志,中央驻琼单位干部职工,在琼中国科学院、中国工程院院士,省政府咨询顾问、科技顾问,各行各业的先进模范,向所有关心支持海南发展的企业家、专家学者、海内外朋友,表示衷心的感谢并致以节日的祝福。

刘赐贵说,2014年海南认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持科学发展、绿色崛起,锐意改革创新,扎实努力进取,着力做好稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生各项工作,全省经济稳定健康发展,国际旅游岛建设取得了新业绩。我们大力发展社会事业,积极推进基本公共服务均等化,着力保障和改善民生,人民生活水平进一步提高,社会保持和谐稳定。我们坚持生态立省战略,切实加强生态文明建设,生态环境质量继续保持全国一流,核心竞争优势进一步凸显。我们万众一心、团结拼搏,奋起抗击“威马逊”超强台风的袭击,夺取了抗风救灾和灾后重建的全面胜利。这些成绩的取得来之不易,是党中央、国务院坚强领导的结果,是全省广大干部群众团结奋斗的结果,凝聚了大家的心血、智慧和汗水。

刘赐贵指出,今年是全面深化改革的关键之年和全面推进依法治国的开局之年,又是“十二五”规划的收官之年和“十三五”规划的谋划之年。我们将围绕做大做强经济特区,主动适应发展新常态,积极推进深化改革、扩大开放,积极推进生态省建设,积极推进国际旅游岛建设,积极推进民生改善,积极推进社会和谐稳定、人民安居乐业,积极推进经济社会持续健康发展,努力争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。

随后,一台简短而精彩的文艺节目在会场上演。在歌唱美丽海南、奏响发展旋律的乐声中,省委、省政府主要领导走进嘉宾中间,一一亲切握手,互致问候,听取意见。

省政协主席于迅,省委副书记李军及现职、在职的省级领导,离退休省级老干部,省级老干部遗孀,在琼过春节的中国科学院、中国工程院院士,省政府咨询顾问、科技顾问和我省国家“千人计划”专家,中央驻琼单位和驻琼部队独立师以上部队主要负责同志,省委、省政府各部门和省高级人民法院、省人民检察院主要负责同志,省人大常委会、省政协秘书长,各民主党派、各人民团体主要负责同志以及党的十八大代表、省第六次党代会基层代表、在琼的全国人大代表和省人大代表、在琼的全国政协委员和省政协委员中的代表,还有“感动海南”2014十大年度人物代表,以及无党派人士、工人、农民、青年、妇女、残疾人和科教文卫体、民族宗教等社会各界代表出席团拜会。(完)

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

一路温馨一路情 福建春运情暖两岸民众回家路

香港商场再次发生围堵内地旅客事件(组图)

图片故事:忙碌的亲情守望

我们的“春运影集”

精彩热图

“体育公园”变身高尔夫球场,会员费逾140万元--上海郊区高尔夫球场违规建设调查

拾荒老人连续7年喂养成群残疾红嘴鸥

习近平夜游西安古城墙 向市民微笑挥手

26岁乌克兰女孩扮熊猫向中国小伙求婚