时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华南地区>广东>本网专稿
风情万“粽”端午肇庆游启动
2011-05-29 20:51:44      来源:中国日报广东记者站

打印文章 发送给好友 分享按钮

5月29日,万“粽”风情端午肇庆游暨万粽之王肇庆裹蒸粽新闻发布会在广州举行。记者在发布上获悉,湖上看龙舟、岸上游绿道、桌上品裹蒸,“风情万粽端午肇庆游”活动有以下亮点。

十万市民游客伴您看龙舟

端午赛龙舟是肇庆传统节庆活动,今年6月4日,第十届肇庆龙舟邀请赛将在星湖举办,将有29支龙舟队参赛,其中10支来自香港,19支来自国内,届时将吸引数万市民游客观看。在6月5日、6日,星湖湖面仍将有数支龙舟队专诚为市民游客奉上精彩赛龙舟和游龙表演。

数十丹顶鹤伴您游“中国最美的绿道”

肇庆星湖绿道(栈道)全长19.1公里,端午节期间,星湖国家湿地公园的数十只高贵美丽的丹顶鹤也将分批徒步星湖绿道,伴您游中国最美的绿道。

万粽之王肇庆裹蒸粽任您尝

在广东提起肇庆裹蒸粽可谓家喻户晓,人人说好。肇庆裹蒸粽香糯醇厚,还有清热解毒的作用,是热情的肇庆人待客必备的佳肴,也是外来游客必购的土特产。由于广受欢迎,裹蒸粽已形成肇庆一大产业,年销售额达10亿元以上。

在今年端午节民间习俗“吃粽子”的时侯,世界城市合作组织城市美食文化委员会授予肇庆裹蒸粽“万粽之王”称号。这个称号可谓实至名归,当之无愧。肇庆餐饮酒店协会秘书长邵鹏翔说:肇庆裹蒸粽获此殊荣,是肇庆传统美食文化发展的结果,也是肇庆市委、市政府对肇庆传统美食文化大力扶持的结果,这个荣誉的获得,必将进一步促进肇庆裹蒸产业的发展,也必将促进肇庆裹蒸粽质量的提升。

来源:中国日报广东记者站(记者 李文芳) 编辑:张少虎


新闻热搜
 
商讯
专题
预算公开
>> 详细

各地新闻
伟大历程>> 详细
点击排行
  中纪委要求各地自查登记公务车数量 接受社会监督
刘云山:在宣传思想文化工作中深入贯彻群众路线
 
视觉