时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华南地区>广东>广东新闻
香港潮流商品(广州)展览会汇聚逾300香港品牌
2010-12-30 17:52:16      来源:中国日报广东记者站

打印文章 发送给好友

香港潮流商品(广州)展览会将于2011年1月7至11日于广州锦汉展览中心举行,为广州消费者带来优质优惠的香港品牌商品,著名歌星陈慧琳将出任今届展览大使。今届展览期间,香港贸易发展局发起“时尚香港‧全城联动”活动,有逾百家在广州市的香港企业享应,个别商店将由今天起至1月11日将为广州市民提供额外优惠,把香港品牌势力从展览会牵动整个羊城。

是项展览由香港贸易发展局和中国国际贸易促进委员会广州市委员会(广州市贸促委)合办,今届展览汇聚超过300个香港优质品牌,除此之外,更首度与多名香港原创人物(figure)设计师合作,展出香港的原创人物,包括:2007年登上香港“苏富比春季拍卖会”当代艺术品名录的Qee熊、大受少女欢迎的Chocolate Rain等等。名嘴张达明及多名TVB艺员亦会出席展会,与现场消费者交流。

今届展出的商品包括珠宝钟表、家居用品、时尚精品、食品、健康产品等。多个知名香港品牌,如佐丹奴(Giordano)、堡狮龙(Bossini)、鸡仔唛、四洲、恒香、官燕栈、寿桃牌、点点绿、银河明星、Sinomax、美思工房等,均将在展会期间推出优质产品。

香港是全球知名的购物天堂,香港贸发局制造业拓展总监周瑞鹿生在记者会上致辞时表示,以今年首十一个月为例,访港的旅客人次已超过3200万人次,他们对于香港的产品,尤其服装、个人护理用品、食品等特别喜爱。他说:“香港贸发局希望透过香港潮流商品(广州)展览会,把更多更好的香港产品带给广州市民,让他们感受香港的时尚之余,也让粤港两地的商家进行对接,促进两地的交流。”广东是内地最大的零售市场,2009年的消费品零售额达1万4900亿元人民币,占全国总额的一成一,可见广东市场对于零售商品需求庞大。

广州市贸促委副主任李三建在记者会上表示,亚运会的召开为广州商贸业的发展创造了历史性的机遇,包括太古汇、万菱汇等港资高端项目在内的近十个大型购物中心将会陆续开幕。他指出,广州计划在未来五年成为「国际商贸中心城市」。

李三建表示,广州要成为“国际商贸中心城市”,除了需要增强城市对国际著名品牌的吸引力,对高端消费人群的吸纳力,对周边城市巨大辐射力外,还必须增强对时尚生活方式的领导力。他说:“‘潮流展’恰恰就是提升城市时尚生活水平的良好载体。”

来源:中国日报广东记者站 编辑:宁波


新闻热搜
 
商讯
专题
扫黄打非
>> 详细

各地新闻
这是胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区考察时,向小区居民致以新春祝福。到常营项目丽景园小区后,胡锦涛首先观看了项目规划沙盘模型,具体了解这个保障性住房项目的建设和分配情况。>> 详细
点击排行
  胡锦涛元旦前在北京考察民生工作 强调稳定物价
王晨:中国将以更加开放的姿态面向世界 传播声音
 
视觉