首页| 本网专稿 | 报告解读 | 提案议案 | 海外看两会 | 分析评论 | 独家访谈 | 百姓与两会 | 两会花絮 | 两会语录 | 精彩视频 | 图说两会 | 热点调查
  精彩摘要
张家界市长:网上来挑刺 免费去旅游
2010-03-08

我来说两句 打印文章 发送给好友


中国日报网消息:3月8日,以卡通形象代言张家界国际乡村音乐节,被网友称为“最帅市长的”全国人大代表、张家界市市长赵小明做客中国日报网,就该市大搞营销炒作,借《阿凡达》大片扩大旅游影响等热点问题同广大网友交流。

以下是赵市长和中国日报“高端访谈”主持人赵焕新的对话实录。

主持人:这说得非常好。我们注意到您对于网民的意见比较重视,据说您一天要花一个多小时在网上去收集网民的意见或者说跟有些网民甚至在网上进行交流。那就是另外在去年下半年,张家界曾经做了一个事情,让网民在网上对政府的工作进行挑刺,这个事情到目前为止进展的怎么样?

赵小明:我们去年开始做了一件事,就是跟打造优良的品质是一致的,就是在张家界开展了“平安满意在张家界”的活动,这是全方位的,全民的,因为一个旅游城市必须具有这样的魅力和品质或者说基础,才能真正赢得最广大的或者世界上各国的旅游者的亲睐。那么为了全面认识张家界现在存在的和旅游城市存在的问题,和整治、提升张家界的品质,我们在“平安满意在张家界”活动中间,向全国甚至全球征集广大网民,包括各界人士旅游者的意见,这个活动开展得我认为是非常好的。到目前为止已经是几千万网民,我现在收集到的是已经有两千万左右的网民在关注着张家界,这实际上也是一种营销,大家都来关心,大家都来评论,对我们张家界现在的旅游环境、旅游品质,这对于我们张家界一是营销,第二也是帮我们提出问题以后,使我们能够更好的去,有针对性的去整治和提升我们的产品。

现在看欧洲板块都占征求意见,现在目前征求意见板块中间达到了17%了,这个板块是相当大的。这与我们恰恰感到兴奋的是,与我们在张家界举办“国际乡村音乐周”活动,今年年底到今年年初《阿凡达》的影片热映以后,牵扯到张家界作为实景拍摄地,大家的争论是相关的。那么在整个征集意见中间,对我们提出了一些非常好的诚恳的提出了一些好的建议和意见,现在我们正在整治中。

主持人:有没有一两件对您印象特别深刻的或者说有比较尖锐的问题?

赵小明:有。比方说对张家界现在城市建设,就是作为城市建设方面提出了一些意见。说风景很美,但是现在相对于张家界作为后发地区,要加快城市的发展和建设,因为城市从旅游产业这个大的产业发展中间,它是处于基础载体和后方服务基地这么一个作用。对我们加快城市基础设施建设,提供更好的软环境,是非常有作用的,非常关键的。那么我们在城市建设上面,我们现在正在按照打造世界旅游精品的一个总体目标,正在加快抓住机遇,踩准节奏,加快这方面的建设,我觉得这些意见都提得非常好,这是我举的一个例子。

第二个,对旅游景区服务上一定要做到精美、满意。我们在发展过程中间,现在全国整个旅游景区的服务,特别是服务人员对旅游者的服务品质,包括导游的素质有待于提高,还有待于提高。这些对全面提升张家界的品质都是非常有针对性,而且是非常好的一些意见,我们现在正在调整和整治。

主持人:当时网友挑刺是有奖挑刺,最高的奖是什么样的奖呢?

赵小明:最高的奖,我们都是在挑刺有奖中间,我们当然有一定数目的奖励。

主持人:会不会有一些免费到张家界旅游?

赵小明:对,对,是这样的。

主持人:那今年线上活动有奖挑刺还会继续吗?

赵小明:今年我们仍然会继续这项活动,今年我们致力于主要是通过大家的广泛征集的意见,在制度规范上来建立健全一些规范制度,来通过制度提高我们的品质。

来源:中国日报网 编辑:肖亭


新闻热搜


  提案议案PK台
0

0

0

0

0
  手机问政
· 江苏无锡 1505****3579
现在房价高的吓人,老百姓什么时候才能买一套属于自己的房子?
· 广东揭阳 1501****5753
教育的城乡不公平,区域不公平的问题,如何得到解决和处理……
· 山西长治 1399****9558
两会是否能更好地关注医改?企业医院出路到底在哪里?
· 河南郑州 1500****9189
农民工在外面漂泊挺不容易的,最好是发展当地经济,多在本地建厂……
两会语录
更多

“你们打‘黑’是不是‘黑打’”啊,“是不是又在搞运动,搞‘左’的一套”…… −−薄熙来


有的领导去视察,周围几十个人前呼后拥,大部分都是民警和干部化装的。 −−牟新生


现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊。 −−陈华伟

两会热词
更多

经济发展模式

性别平等 gender equality

选举法修正案

国防预算 defense budget

双语解读政府工作报告

;
客服电话:010-84883300  给中国日报网提意见:contact@chinadaily.com.cn 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网独家所有,
未经中国日报网事先协议授权,禁止转载使用。