首页| 本网专稿 | 报告解读 | 提案议案 | 海外看两会 | 分析评论 | 独家访谈 | 百姓与两会 | 两会花絮 | 两会语录 | 精彩视频 | 图说两会 | 热点调查
  精彩摘要
张家界市欲与三亚市签订“山盟海誓”互动协议
2010-03-08

我来说两句 打印文章 发送给好友


中国日报网消息:3月8日,以卡通形象代言张家界国际乡村音乐节,被网友称为“最帅市长的”全国人大代表、张家界市市长赵小明做客中国日报网,就该市大搞营销炒作,借《阿凡达》大片扩大旅游影响等热点问题同广大网友交流。

以下是赵市长和中国日报“高端访谈”主持人赵焕新的对话实录。

主持人:说得非常好。最后一个问题,您知道张家界现在是在着力打造旅游业,就是在旅游业这个大概念上实现创新,您知道张家界的目的是打造国际性的世界旅游目的地,同时海南省最近进行国际旅游岛的建设,他们的目标也是要进行国际性的旅游目的地的建设。那么在这个中间,国家给海南在境外游客落地签证、购物免税还有国产业这方面都给了一些政策上的支持、优惠,那张家界这块有没有一些政策上的需求呢,您觉得?

赵小明:我们注意到国务院正式把海南定位为一个国际性的旅游岛来建设,应该说国务院的这个文件是给整个我们国家旅游产业的发展和经济发展方式,我们的经济发展方式转变,应该说对全国都是有意义的。作为对全国的旅游产业的发展也是积聚意义的。对张家界来说,当然旅游产业的发展也是会有强大的推动作用。张家界跟海南岛,海南岛是泉岛,是一个省级,我注意到三亚,三亚跟张家界在发展过程中间有一个共同点都是要打造国际性的旅游度假城市。差异上也有各自不同的特点,我们将扬长避短,互相学习。最近我们有一个构想,想跟三亚市签订一个互网互访的旅游城市之间的互动协议,我简称“山盟海誓”,到海南三亚看海,到张家界来看山。在国务院这个文件下达以后,湖南省省委和省政府也正在研究,张家界也在组织研究,也要拿出一揽子促进张家界发展的政策。对于张家界的发展,我想是会有很大的推动作用的。

主持人:谢谢赵小明代表,谢谢赵市长接受中国日报网的访谈,谢谢。

赵小明:谢谢。

来源:中国日报网 编辑:肖亭


新闻热搜


  提案议案PK台
0

0

0

0

0
  手机问政
· 江苏无锡 1505****3579
现在房价高的吓人,老百姓什么时候才能买一套属于自己的房子?
· 广东揭阳 1501****5753
教育的城乡不公平,区域不公平的问题,如何得到解决和处理……
· 山西长治 1399****9558
两会是否能更好地关注医改?企业医院出路到底在哪里?
· 河南郑州 1500****9189
农民工在外面漂泊挺不容易的,最好是发展当地经济,多在本地建厂……
两会语录
更多

“你们打‘黑’是不是‘黑打’”啊,“是不是又在搞运动,搞‘左’的一套”…… −−薄熙来


有的领导去视察,周围几十个人前呼后拥,大部分都是民警和干部化装的。 −−牟新生


现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊。 −−陈华伟

两会热词
更多

经济发展模式

性别平等 gender equality

选举法修正案

国防预算 defense budget

双语解读政府工作报告

;
客服电话:010-84883300  给中国日报网提意见:contact@chinadaily.com.cn 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网独家所有,
未经中国日报网事先协议授权,禁止转载使用。