时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 山西 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
李菁和羽凡助拍慈善拍卖“天使之家”
2011-05-29 15:09:07  来源:北京晚报

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  中华儿慈会天使妈妈基金昨天举办了一场小型拍卖会,各界爱心人士捐赠物品共拍得善款46万余元,费用全部用于天使之家孤残儿童的养育和治疗。叫价最高的拍品是一个由某位爱心人士捐赠的奥运火炬,最后成交价格达到5万多元。

  中华儿慈会天使妈妈基金昨天举办了一场小型拍卖会,各界爱心人士捐赠物品共拍得善款46万余元,费用全部用于天使之家孤残儿童的养育和治疗。

  昨天下午,朝阳区崔各庄何各庄村壹号地艺术园内,一场温馨的小型拍卖会正在举行。奥运火炬、书法、油画等拍品全部由爱心人士捐赠得来,参加拍卖的也大都以家庭为单位,父母带着孩子一起举牌。与普通拍卖会不同,这里没有紧张叫价、应价过程,整个过程都透着浓浓的温情。相声演员李菁和歌手陈羽凡也来到现场,甚至临时客串拍卖师,努力为孩子们多筹得一些善款。

  叫价最高的拍品是一个由某位爱心人士捐赠的奥运火炬,最后成交价格达到5万多元。目前初步统计,共计拍得善款46万余元。天使之家负责人邓志新表示,拍卖所得扣除拍品的成本后将全部用于天使之家救助的孤儿的医疗和养育费用。此外,天使之家在3月已启动位于天通苑的第二个寄养点,救助的孤儿数量增加了3倍,天使之家的资金需求也同时增加了3倍,所以天使之家目前的资金缺口很大,仍需各界人士的大力关爱。(记者叶晓彦)

来源:北京晚报


新闻热搜

 
商讯