中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

北京三家市属文艺院团转企改制以全新面貌走向市场

2012-07-23 17:12:25 来源:中国日报北京记者站
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

7月23日,中国评剧院、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团举办转企改制大会。这三家艺术院团近日依法注册为企业,全面走向市场。据介绍,这三家艺术院团都具有50年多年历史,作为首都文化建设的重要力量,推出了一大批艺术精湛、脍炙人口的精品剧目,为发展首都文艺事业、传承和弘扬中华传统文化、推动首都文化大发展大繁荣作出了突出贡献。在转企改制过程中,北京市委市政府以前所未有的力度,加大政策、资源、科技、人才、场地扶持,为这三家文艺院团分别注资5000万元,鼓励它们加快建立现代企业制度,完善法人治理结构,引进战略投资者,创新决策运行机制、经营管理机制、文艺创作机制和薪酬分配机制,积极采取项目制运作模式,努力推出一批带动性强、效益好的重点项目,以全新的面貌、全新的思路走向市场,创新发展。

市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜出席会议并讲话。他指出,解决体制机制问题是文化大发展大繁荣的客观要求,三家改制院团要充分发挥改制文艺院团市场主体作用,不断增强发展活力,探索符合艺术发展规律和市场经济要求的发展模式;要始终把社会效益放在首位,实现经济效益和社会效益有机统一。要抓好人才队伍建设,努力培养一批既懂文化又懂市场的经营管理人才,造就一批德艺双馨的文艺大家;要转变发展观念,不断强化市场意识、成本意识、精品意识、人才意识和品牌意识,加强理论研究,创新创作理念和艺术表现形式,不断推出兼具社会效益和经济效益,原创的、北京的、当代的精品力作。

来源:中国日报北京记者站 (记者 王素娟) 编辑:邓京荆

编辑:邓京荆 标签: 传奇改制
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

北京今12时解除重污染红色预警 12日或再迎雾霾

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

精彩热图

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌