时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华北地区>北京>北京新闻
“2011中国企业员工健康行”活动在京启动
2011-05-10 17:08:29      来源:中国日报

打印文章 发送给好友 分享按钮

由卫生部新闻宣传中心和生命时报社主办的“2011中国企业员工健康行”活动近日在北京正式启动。人民日报社副社长何崇元、中国健康教育中心主任,卫生新闻发言人毛群安出席此次启动仪式。

据介绍,此次企业健康行活动围绕“关注心脑健康,平衡精英生活”的核心主题,从今年5月起,将邀请百余名国内一线权威专家,走进北京、上海、广州等30座城市的50家知名企业,举办系列大型健康巡讲活动,内容涉及营养膳食、心脑健康、心理健康和现场急救等方面。同时,将通过权威的专家讲解,让职业人群了解前沿的健康资讯、掌握实用的健康技能,树立科学的健康理念,希望通过完善企业健康管理制度等软、硬件设施,打造企业健康功能社区的社会示范效应。

启动仪式上,专家指出,血脂异常、胆固醇升高,继而对心血管带来伤害,是广大白领面临的主要健康困扰之一。专家建议职业人群在保证合理膳食,适度运动的同时,可以适当增加植物甾醇和膳食纤维的摄入,这样对预防高胆固醇血症有一定作用。针对如何减压,保持心理健康专家也给出了一些建议,如听听音乐、接近大自然、多喝水等。

毛群安表示,“中国企业员工健康行”是国内首次大规模直接针对职业人群的健康教育活动,未来几年内将围绕不同主题开展系列的健康传播活动,同时也将为更多的企业开展员工健康管理提供指导和帮助。

来源:中国日报 (记者 单娟) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
庆祝西藏和平解放60周年
>> 详细

各地新闻
88年前,这里曾经是一幢两层砖木结构金字瓦顶的房子,中国共产党第三次全国代表大会在这里召开。>> 详细
点击排行
  汶川地震三周年:走进陕西灾区新校园
卫生部将发布新修订的《食用盐碘含量》标准
 
视觉