时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华北地区>北京>北京新闻
北京2011推进合同能源管理展示洽谈会在京举行
2011-03-28 09:50:37      来源:中国日报北京记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

3月27日,由北京市发展改革委员会和财政局主办的北京2011推进合同能源管理展示洽谈会在北京展览馆开幕,70余家国内外从事合同能源管理的企业参加展示会,并通过展示洽谈会这个平台直接对接。

随着北京市节能降耗工作的不断深入,推进合同能源管理机制已经成为政府政策的新着力点。合同能源管理机制是规范完善节能服务市场的重要环节,是以降耗促发展,完成“十二五”节能目标的重要措施之一。 此次展示洽谈会突出“政府推进、供需对接”两大特点,唯节能服务供需双方对接搭建了有效地平台。

据北京市财政局副局长王婴介绍,在“十二五”期间,北京“内涵促降”迫在眉睫,发挥好合同能源管理的作用成为政府政策支持的新突破口。市发改委与财政局借助节能环保中心合节能环保促进会的专业力量建立了合同能源管理公共平台,,设立了节能服务机构库和节能量监测机构库,制定出台《北京市合同能源管理项目节能服务机构管理办法》和《北京市合同能源管理项目财政奖励资金管理暂行办法》。截至目前,全国2批备案节能服务公司共984家,其中北京有153家,占15.5%,备案数量和申报数量均居全国首位。北京市已初步完成对84家公共机构和135家北京市重点用能单位的能耗测评。

来源:中国日报北京记者站(记者 王素娟)编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
当前,创先争优活动正在全国党的基层组织和党员中广泛开展。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对深入开展创先争优活动作出重要指示,强调要坚持以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题,深入一线,深入实际,开展创先争优活动。>> 详细
点击排行
  写在第三个“西藏百万农奴解放纪念日”
卫生部就放射性核素碘-131健康相关知识答问
 
视觉