中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

男警换美女头像“摇一摇” 把好色偷车逃犯钓出来“见面”

2013-10-22 08:53:46 来源:扬子晚报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

男警换美女头像“摇一摇” 把好色偷车逃犯钓出来“见面”

民警 帅哥,见个面啊?

男警换美女头像“摇一摇” 把好色偷车逃犯钓出来“见面”

逃犯 好啊好啊!

警方利用信息化手段抓捕嫌犯的案例有很多,最近连云港就发生了一起。

昨天,扬子晚报记者从连云港东海县公安局获悉,该局安峰派出所民警徐雷彬把微信这款被广泛使用的社交软件,当成了一件抓捕新利器,并成功“摇”出一名盗窃犯罪嫌疑人。

扬子晚报记者 张凌飞 通讯员 韦雨生

“附近的人”里有个逃犯

今年7月25日,犯罪嫌疑人陈某(东海县安峰镇人)伙同他人,在上海宝山区宝林九村6号门口,盗窃了一辆轻便摩托车后逃逸,价值4500元。8月10日,陈某及其同伙被上海警方列为网上逃犯。

10月初,安峰派出所获悉:逃犯陈某已返回东海。安峰派出所迅速采取行动,组织警力多次在他家蹲点守候,无奈陈某具有一定的反侦查意识,为了逃避抓捕,一直没有回到家中。正在民警束手无策之际,安峰所的“破案能手”徐雷彬想到了一个颇具新意的点子。

10日早上,办案民警徐雷彬一行五人驱车到陈某的村上,在警车行驶到陈某家所在村村委会门口时,徐雷彬让开车的同事停车,接着拿出手机,开启微信的定位功能,搜索“附近的人”,1000米之内,一个昵称“陈哥”的账号映入民警眼帘。

编辑: 于熙 标签: 陈某 meme 陈哥 偷车 美女

上一页 1 2 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记