中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

荷兰制片人宣称已从乐谱中破解出纳粹宝藏埋藏地(图)

2013-09-24 14:31:58 来源:国际在线
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

荷兰制片人宣称已从乐谱中破解出纳粹宝藏埋藏地(图)

  破解出纳粹宝藏埋藏地的乐谱(网页截图)

国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,荷兰制片人利昂·吉森(Leon Giesen)认为,他可能在乐谱中发现了纳粹宝藏埋藏地点。现在他正在巴伐利亚州米腾瓦尔德镇(Mittenwald)寻宝。

巴伐利亚曾是纳粹发迹地之一,有传闻那里藏有纳粹搜刮而来的宝藏。1944年盟军和苏联军队进攻前,纳粹头目海因里希·希姆莱(Heinrich Himmler)曾计划在此建造堡垒,直至抵抗至最后。1945年4月,纳粹国防军和德国国家银行官员同意将储存在国家银行的部分资产藏起来。后来,这些资产中的一部分被移交给盟军,但大约100根金条、成袋的美元和法郎却不翼而飞。

吉森的根据是,传闻希特勒的私人秘书马丁·伯尔曼(Martin Bormann)曾把记录有藏宝数量和地点的信息编入密码乐谱,一名军队牧师被派出将其送给慕尼黑市某人。但此密码乐谱不翼而飞,最终落入荷兰记者卡尔·哈默·卡提(Karl Hammer Kaatee)手中。在多年尝试破解无望后,卡提于2012年12月公布此乐谱藏宝图。

尽管许多人怀疑其真实性,但制片人吉森认为他破解了这个秘密,称乐谱就是藏宝略图,米腾瓦尔德镇就是藏宝地点。吉森的努力挖掘已有成果,他发现大量不属于当地的未知金属。吉森目前正为挖掘筹集更多资金,并考虑将挖宝过程拍摄成纪录片。但当地历史学家怀疑吉森的发现。(杨柳)

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 乐谱 制片人 纳粹头目 宝藏 明镜周刊
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记