中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

遭遇北极熊 加拿大男子手机亮屏“晃晕”北极熊逃生

2013-09-11 15:21:31 来源:广州日报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

原标题:手机亮屏“晃晕”熊加拿大男得以保命

遭遇北极熊 加拿大男子手机亮屏“晃晕”北极熊逃生

北极熊。

本报讯据加拿大媒体9日报道,加拿大40岁男子格勒特·科尔森,7日凌晨独自一人回家,突然遭到一只北极熊袭击,北极熊的鼻子一度离他只有不到10厘米。

万万没有想到的是,他情急之中掏出手机,手机亮屏把北极熊“晃晕”,他则乘机逃命。据悉,当天稍晚,北极熊被抓获。

处于躲无可躲的境地

9月7日凌晨,在加拿大中部省份曼尼托巴省哈德逊湾丘吉尔社区——闻名于世的“北极熊之都”,现年40岁的男子格勒特·科尔森刚结束与朋友的聚会,独自一人回家。

格勒特·科尔森告诉当地媒体:“我当时走在主干道上,余光感觉到有东西出现在背后。”“当我回头看时,一个体形高大的北极熊要攻击我,我于是拼命地往前跑,寻找可以隐藏的地方。”由于当时是凌晨,整个城市近千家店铺都关门了,所以科尔森无处可藏。

熊见到手机“惊呆了”

当时科尔森跑到一家面包店门口,北极熊紧追在后,“通过近距离观察,这只北极熊体重足有180公斤,身高超过1.5米,它用前爪压制我,尽管已经穿透了我的皮肤,但由于太紧张,我丝毫没有感觉到。”科尔森说。

“北极熊的鼻子一度离我只有不到10厘米,我不知道我能干什么,但我不想成为北极熊的猎物。我只是想能有什么东西让我把北极熊赶走,情急之下,我只能拿出手机防身,但没想到北极熊看见发光的手机竟然往后退,并当场呆住了!”科尔森告诉当地媒体。

科尔森趁北极熊呆住的一瞬间,乘机逃脱,后来北极熊也没有再追上来。

幸运的他只受到轻微的皮肉伤,科尔森回忆说:“我肯定是很幸运的,北极熊原本可以咬死我的!” (阿累)

编辑: 于熙 标签: 男子 晃晕 抓获 曼尼托巴省 前爪
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记