中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

高校食堂黑暗料理玉米炒葡萄 引学生调侃(图)

2013-09-09 09:56:13 来源:南方日报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

高校食堂黑暗料理玉米炒葡萄 引学生调侃(图)

高校食堂雷人新菜玉米炒葡萄 引学生调侃(图)

你吃过玉米炒葡萄吗?近日,位于上海的华东师范大学推出了“雷人”新菜品“玉米炒葡萄”,在网上引起热议,有人高呼:“这是高校食堂要创立中国第九大菜系的节奏么?”记者昨日采访广州大学生,他们多数摇头表示“不敢尝鲜”。

“玉米炒葡萄”的出现,引得一众大学生网友纷纷晒出菜单,盘点高校食堂的“奇葩菜品”。比如2011年华南理工大学广州学院的豉油鸡头;尤其擅用瓜果类的武汉大学(微博招生办)食堂师傅“自创”了“中式沙拉”苹果炒西瓜、糖醋哈密瓜炒里脊和红枣银耳煮西瓜;曾风靡一时的月饼炒辣椒“出品”自福建师范大学;湖北经济学院食堂的师傅更是煞费苦心,为防H7N9“发明”了番茄炒菠萝。

而近期面世的“玉米炒葡萄”,被称为继上述“奇葩”菜式之后大学食堂的“又一神作”。有网友称赞“玉米炒葡萄”是“食堂饭菜中的小清新”,但@猫扑则忍不住喊道:“大厨,你是跟汽修学校学的炒菜吗?”还有人高呼,“这是高校食堂要创立中国第九大菜系的节奏么?”

对于层出不穷的“雷人”菜品,网友们的看法可谓五花八门,饶有趣味。“真是把人雷得外焦内嫩啊”,“月饼炒辣椒,是中秋节吃剩的月饼的最佳处理方式,没有之一”……

不过,广州的大学生多数“闻菜名色变”,纷纷表示“不敢尝鲜”。“这名儿一听就让我望而却步,怕吃了闹肚子。”广东财经大学的梁同学幽默地说。但也有同学表示,如果周围的人都去吃,自己或许会抱着好奇心随大流试一试。(记者/赖竞超实习生/梁欣莹)

(南方日报 赖竞超 梁欣莹)

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 葡萄 高校 新菜 玉米炒葡萄 奇葩
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记