中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

40岁癌症叔叔受葆盛免费支助 网友疑似炒作

2013-06-07 12:03:35 来源:华声在线
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

近日,“40岁癌症叔叔”事件在网上引起极大的关注,一条《跪求抗癌方法!刚过40岁生日叔叔被诊为“胃癌”,悲痛慌乱中……》的简短求助帖在天涯引来了近30万的点击,回复2000多条,面对孝心网友情真意切的求助,网友纷纷建言献策,国内防癌第一品牌葆盛口服液亦于5月27日现身,承诺将免费赞助40岁癌症叔叔1年的葆盛口服液,自此事件再度升级,此举引来网友普遍赞誉的同时,也受到部分网友的质疑,更有回帖称此事前后疑似有专业炒作团队操刀,其目的不得而知。

40岁癌症叔叔受葆盛免费支助 网友疑似炒作

为此,记者通过网络、电话等方式,了解到40岁癌症叔叔的事件的前后始末,梳理了如下几个疑点,让广大网友共同去鉴定背后的真实。

疑点一:40岁癌症叔叔是否真有其人?

关于40岁癌症叔叔事件,在天涯共看到2条主题帖,一条是4月份发布的《跪求抗癌方法!刚过40岁生日叔叔被诊为“胃癌”,悲痛慌乱中……》,另一条是5月上旬发布的《40岁癌症叔叔家中18岁儿子刚上大学面临辍学》,前贴为简短的求助帖,没有更多的细节,字里行间都体现楼主心中的急;后贴则为情感贴,文字情真意切,楼主叔叔18岁刚上大一的儿子在得知父亲的病情之后,决定通过放弃学业、外出打工来减轻家里的经济负担,赚取父亲的治疗费用。正是楼主和楼主堂弟这种平凡的孝心感动了众多网友,为这位“癌症叔叔”争取到了更多的关注和希望。

然而,无论通过微博搜索,还是搜索引擎搜索“40岁癌症叔叔”,前后浏览完网页都未见一张关于“40岁癌症叔叔”的图片,于是第一个疑点浮出水面:40岁癌症叔叔是否是真实的,现实生活中是否真有其人?

疑点二:广州联森贸易是否真有赞助产品?

对于5月27日,葆盛口服液代理商广州联森贸易有限公司论坛回帖称,将免费为“40岁癌症叔叔提供“葆盛口服液”。为了证实赞助是否属实,记者分别从葆盛口服液官方微博和官方网站搜寻此次公益活动的权威渠道发出的声音。

从葆盛口服液官方网站(http://www.gzliansen.com/NewsView.asp?id=43)上可发现,5月27日发布了《联森将免费赞助“40岁癌症叔叔”葆盛口服液》,具体内容如下:

40岁癌症叔叔受葆盛免费支助 网友疑似炒作

从官方微博上(http://e.weibo.com/gzbskfy)发现40岁癌症叔叔的免费赞助微博也被置顶,引起了上千的转发。因此,单从官方信息渠道上可证实联森贸易确实有发起此次赞助。但若第一个疑点事实成立,那第二个疑点也就无需再做细究,也便成为事实。

40岁癌症叔叔受葆盛免费支助 网友疑似炒作

疑点三:葆盛口服液真有防癌抗癌功效?

此外,此次事件遭质疑的一个焦点落到了关于“葆盛口服液是否真有防癌抗癌功效”上来。记者,通过各种渠道了解到,目前为止还没有完全能治疗癌症的药物出现,葆盛口服液若能治疗癌症当是医疗界世界级的话题,为何全国范围内没有引起广大的轰动效应?

众所周知,目前癌症已成为威胁人类生命的第一大疾病,且目前癌症的低龄化、多发状况已经让人们谈癌色变,防癌意识逐渐增强,对此各国都在倾巨资研究癌症,都未见有突破性的成绩。而通过各种网络渠道,记者看到,关于葆盛口服液的报道先后有中国日报、中国网、中国健康网、新浪网、39健康网等全国权威媒体的报道,对葆盛口服液的防癌与抗癌效果,也见大部分都持肯定之词,并且在《中华实用中西医杂志》上看到了一篇《葆盛口服液对荷瘤鼠肿瘤生长抑制作用的实验研究》的报道,明显证实了:葆盛口服液对S180,EAC荷瘤小鼠的生长具有抑制作用,并对化疗药物有增效减毒作用,可作为临床肿瘤的辅助治疗。

记者还从医学专家了解到,葆盛口服液通过先进的创新生物细胞活化技术,能为身体增加抗癌因子,彻底袪除癌症细胞记忆。因此,从客观角度看,葆盛口服液的防癌与抗癌效果不存在异议。

编辑: 冯媛 标签: 葆盛 口服液 荷瘤小鼠 支助 胃癌
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记