中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

《致青春》曝人物概念海报 赵又廷韩庚变纯净少年

2013-02-28 09:00:24 来源:新华娱乐
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

《致青春》曝人物概念海报 赵又廷韩庚变纯净少年

  由赵薇执导的电影处女作《致我们终将逝去的青春》(以下称为《致青春》)将于4月26日全国公映,今日公布首款人物概念海报。该系列海报中赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影四位主演人物造型延续电影复古的风格,通过各自“专属”的青春道具展现生动具象的角色性格特质,碎裂的图形,明媚的色彩更隐喻关于青春中“拥有”与“逝去”的双寓意,完整的诠释出青春必须经历的转换过程。

  海报风格绚烂明媚 “拥有”or“逝去”一念之间

  此次曝光的人物概念海报既是个体的青春写照,也有青春群体的共鸣。海报中赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影四位主演人物手捧不同的青春道具,意在向外界传递出每个人的青春都是独一无二的信息。海报上半部分四人视若珍宝手捧道具的姿势表现人物在平静的状态下看青春逝去的情绪,强调“珍惜青春”之感;下半部分道具破碎迸发,寓意青春中经历成长所要面临的“撞裂”状态。此款对比鲜明的人物海报诠释出“拥有青春”与“青春逝去”的两个瞬间,完整展示了青春必须经历的转换过程。与此前曝光的先导预告片相比,人物概念海报将电影活力、绚烂的侧面勾勒出来,也为观众提供了充足的遐想空间。

  道具隐喻四主演性格 赵又廷韩庚变身“纯净少年”

  海报中的人物造型延续了《致青春》复古的电影风格,其中最“抢眼”的应属四位主角手中与各自角色性格特质紧密契合的“专属”青春道具。个性鲜活分明的郑微,给自己人生定位精准的陈孝正,渴望宁静与安全的阮莞和全面优秀又慎思多察的林静,通过被赋予生命力的不同道具,将或安静或活泼的人物性格诠释得更加生动具象。而作为导演赵薇钦点的电影两大男主角赵又廷和韩庚,在海报中的状态平静自然,眼神不含任何杂质,展露出符合电影年代里独有的“纯净少年”的模样。

  目前,这部由华视影视、中影集团、光线影业、普林赛斯文化、儒意欣欣影业、麦特文化、电广传媒影业、上海读客图书、乐华音乐文化等机构共同投资,赵薇携手监制关锦鹏、编剧李樯联合打造的青春电影正在紧锣密鼓的后期制作中,而首次做导演的赵薇对制作更是精益求精。从先导预告片热血青春的气质,到本次海报明媚色彩下的隐喻,无不沁透导演心意,电影本身的气质与剧情走向,更引人期待。

编辑: 许银娟 标签: 海报 道具 致青春 变身 赵薇

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记