中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国

李阳妻子到派出所刑事报案 称李阳想杀了她(图)

2012-10-28 14:26:37 来源:北京晚报
打印文章   发送给我好友

李阳妻子到派出所刑事报案 称李阳想杀了她(图)

昔日李阳给妻子喂粥温。资料图

前两天,正在法院与李阳打离婚官司的KIM来到著名律师陈旭的事务所,咨询控告李阳伤害、虐待一事。KIM希望提起刑事自诉,追究李阳的刑事责任。但陈旭律师分析认为,从KIM现有的证据来看,她的想法很难实现。

“李阳亲口说想杀了我”

记者注意到,KIM在不久前的微博中便已透露,她已于10月15日到(北京朝阳)团结湖派出所进行了“刑事报案”。

KIM在微博上写道:“我已经对李阳去年8月31的犯罪行为申请了刑事指控。在许多采访里李阳亲口说他想杀了我。这是谋杀未遂和故意伤害。因为他(之前)没有被刑事指控,所以他越来越大胆,并持续骚扰和威胁我,即便如此我为了女儿们试图和他和睦相处。去年八月犯的罪依然是罪。法律规定我有5年的时间可以申请刑事指控。”

“团结湖派出所要我把李阳威胁要杀我和骚扰我的短信记录交给他们。我都打印了出来,并加上了他在许多电视采访中亲口描述他的极端暴力行为的记录。许多家暴案件因为证据不足而无果。但当施暴者都亲口描述他的暴行的情况下,证据不足不该成为拒绝刑事立案的理由,是不是?”KIM说。

已经过了6个月的时效

但陈旭律师告诉记者,从KIM提供的证据来看,她想指控李阳刑事犯罪证据不足。

“目前看来,李阳的行为可能沾边的只有两个罪名,一个是伤害罪,一个是虐待罪。但伤害罪必须达到轻伤以上才能追究。而虐待罪是指用打骂、捆绑、冻饿、限制自由、凌辱人格、不给治病或者强迫作过度劳动等方式,从肉体上和精神上进行摧残迫害,必须有连续性,且情节恶劣。但KIM的证据都不充分。”

陈旭律师分析说,根据我国《治安管理处罚法》的规定,其实KIM在家暴事件发生后,是可以要求对李阳的轻微违法行为进行治安处罚的,包括拘留、罚款等措施。但是现在也已经过了6个月的时效。除非KIM能够充分举证李阳还有新的威胁恐吓行为。

将申请强执孩子学费

昨晚记者还联系到了KIM离婚案的代理律师戚连峰。戚连峰向记者确认,KIM已经向团结湖派出所申请刑事立案,警方虽然受理了,但还没有做出是否立案的答复。

“KIM确实是想追究李阳的刑事责任。根据美国法律,家暴确实属于犯罪,但在中国并不构成,很难追究刑责。不同法律体系下的人,法律思维不一样。所以KIM一直认为这就是犯罪。”

编辑: 于姝楠 标签: 李阳 派出所 刑事立案 报案 KIM

上一页 1 2 下一页

精彩热图

第16颗北斗导航卫星成功发射

巴西女孩将初夜卖给日本人