中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国

体操萌主冯喆搞笑承认微博段子非原创

2012-08-01 10:29:48 来源:新浪娱乐
打印文章   发送给我好友

体操萌主冯喆搞笑承认微博段子非原创

  冯喆卖萌照

昨晚,一度触底的中国体操男队卫冕体操男团冠军,令中国观众度过了一个难忘的不眠之夜,在比赛中挑起大梁的四川运动员也成了网友们的新宠。殊不知,赛场里沉着冷静的冯喆还是个“微博达人”,“冯喆小胖”的微博秉承了他一贯的幽默风趣,一举夺冠后,“体操萌主”冯喆的粉丝量已接近170万。随着其微博的火爆,质疑其微博里的段子不是原创的声音也一时四起。今日下午,冯喆在微博中搞笑回应了这一质疑,令网友大赞此举“四两拨千斤”。

据报道,熟悉冯喆的人,都知道这个四川小伙子特别爱说笑,总是乐呵呵。有的人甚至这样评价他:主业是相声,副业是体操,“这娃是德云社体操分社的。”一举夺下伦敦奥运会体操男团冠军后,冯喆的微博一夜之间火爆了起来,此前在微博中发表的各种段子也被网友们疯狂转载,并大赞他的微博完全摆脱了此前对奥运冠军的固有印象。但也有网友开始质疑其微博中有趣的段子并非其原创,并找出了部分段子的出处。

面对这一质疑,冯喆今日下午17时12分在微博中搞笑回应道,“大事不好!大事不好!发现我微博在新浪上火了,王导很生气后果很严重,他说这么多人都知道你小子天天编排我。我和王导说,我是无辜的,这个事儿冤有头债有主,其实我编排您的内容很多是从网上经典段子改的,您要找就去找他们算帐吧。比如谷大白话、赖宝。各位亲,没事请关机,王导电话是0086。”

同时,他还不忘在微博中调侃自己纠结的心情,”看到王导郁闷,我纠结了,痛苦了,昨天夺冠的喜悦仿佛都已成浮云。亲们,大家说一说,王导都这样了,我是删呢,是删呢,还是删呢?”

这一轻松地回应被一众围观网友称赞“四两拨千斤”,网友“小宇l闪闪”支持道,“难道以后讲笑话还要申请专利,真奇葩,萌萌你不要管他们!”但也有网友善意提醒其能在转发时能加以注明,尊重他人的劳动成果,“也许我们看着盗版碟、背着盗版包、用着盗版软件,可正因如此,对身边那些举手之劳的尊重更不要放弃。发微博涉及引用,主动加个“转”字尊重下那些文字工作者。这个世界如果能稍微认真一点儿不是坏事。” (七仔)

来源:新浪娱乐 编辑:冯媛

编辑: 冯媛 标签: 段子 原创 王导 卫冕 四两拨千斤

精彩热图

揭秘美绝密军事基地51区!

揭秘林青霞的蜕变