中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国

惠普欲借Win8再战平板电脑 WebOS被暂时搁置

2012-05-14 10:01:03 来源:北京商报
打印文章   发送给我好友

昨日消息,保留并重组PC业务后,惠普又决定重归平板电脑市场,宣布新的惠普平板电脑将采用Windows 8操作系统。

惠普CEO梅格·惠特曼在2012年全球影响力峰会上表示,在平板电脑市场快速发展的情况下,重启平板电脑生产是惠普一项重要的战略举措。惠普打印及个人系统集团执行副总裁托德·布拉德利表示,惠普的Windows 8平板电脑将配备云计算技术,帮助用户在不同设备之间分享及存储内容。

另有信息表明,惠普并未完全放弃之前的WebOS操作系统,只是将之暂时搁置。

WebOS是惠普收购的操作系统公司Plam的产品,曾作为惠普平板电脑计划的中心。由于销售情况不佳,惠普去年停止WebOS操作系统平板电脑TouchPad的生产,这款产品上市只有一个月时间。

而在各竞争对手投奔安卓阵营之际,惠普的态度并不热烈。因此,业界曾一直担忧惠普会完全退出平板电脑竞争。

事实上,近一年时间,惠普一直在调整自己旗下的消费电子业务,且态度转为积极应战。前不久惠普决定保留其PC业务,并将之与打印机业务合并,并协助英特尔积极推进超极本概念。(记者张绪旺)

来源:北京商报 编辑:冯媛

编辑: 冯媛 标签: 惠普 平板电脑 WebOS TouchPad 操作系统

精彩热图

淘宝网迎来“阿里日” 员工带宠物欢乐上班

泰国的“租妻”文化