中国冰雕艺术家将献艺首届耶路撒冷冰雪节

2012-01-05 13:58:08 来源:新华网
打印文章   发送给我好友

首届耶路撒冷冰雪节将于3月开幕,来自哈尔滨冰雪节的近40名中国冰雕艺术家将在古城耶路撒冷为冰雪节制作冰雕。

据悉,中国冰雕艺术家将于2月先期抵达耶路撒冷,开始制作冰雕。冰雕作品将着重体现耶路撒冷的宗教和历史特色,包括圣经故事、古城历史和神话传说。

本届耶路撒冷冰雪节为期两个月。除了冰雕展,冰雪节主办方还将推出滑冰场、冰影院、冰舞台和冰酒吧等体验项目。

耶路撒冷地处中东地区,气候炎热,零度以下气温罕见。对当地居民来说,冰雪世界无疑是陌生而新鲜的。但高温天气也为耶路撒冷冰雪节带来了新挑战以及额外支出。主办方特地从比利时进口一套面积约为1500平方米、恒温零下10摄氏度的“冰房”存放冰雕。此外,一架高产量制冰机也前来“救场”,以解决此地“无冰可雕”的难题。

冰雪节主办方负责人锡安·图格曼4日对新华社记者说:“游客在这里一定会有十分独特的体验。我们今年将邀请中国黑龙江,特别是哈尔滨的代表参加本届活动,希望冰雪节可以成为耶路撒冷和哈尔滨两城市发展友好关系的奠基石。”

耶路撒冷市政府已决定,冰雪节将作为一年一度的活动持续举办下去。

来源:新华网   编辑:许银娟

编辑: 许银娟  标签: 冰雕 艺术家 古城 圣经故事 锡安  

精彩热图

色彩绚烂的水花飞溅景象

直击全球各地的同性婚姻!