时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
中国在线>东北地区
吉林省人才工作领导小组第13次(扩大)会议在长春召开
2011-12-26 10:24:05      来源:中国日报吉林记者站

打印文章 发送给好友 分享按钮

吉林省人才工作领导小组第13次(扩大)会议在长春召开
 
黄燕明在大会上发表讲话(刘晓 摄)

12月23日下午,吉林省人才工作领导小组第13次(扩大)会议在长春召开。吉林省委常委、组织部长,省人才工作领导小组副组长黄燕明出席会议。会议围绕贯彻落实全国人才工作座谈会精神,总结2011年人才工作,对2012年工作进行了安排部署。

黄燕明在会上介绍,2011年,全省人才规划体系初步构建,重点人才工程扎实推进,引进人才工作成效明显,人才基地建设全面启动,人才工作氛围更加浓厚。“双百千万”人才计划6个子计划和“千名文化产业拔尖人才开发计划”、“吉林青年人才培养计划”启动实施,形成“6+2”模式,有力推动了全省各类人才队伍建设。“一村一名大学生”项目顺利结项,7年累计投入7900多万元,培养10637名农村青年,为全省“三项工程”和农村发展奠定了坚实的人才基础。全年引进海内外高层次人才54人,其中从美国、德国、加拿大等国家地区直接引进27人,3人进入中央“千人计划”。全省确定首批10个高层次人才创新创业基地,在长春高新区建设“人才特区”。省级人才开发经费达到1.47亿元,从2012年起,省财政还将每年为省人才开发基金注入3000万元。省院士专家创业交流基地主体工程已经动工,预计明年将投入使用。

会议要求,各地各单位要做到思想认识、政策支持、责任落实、保障措施“四到位”。要深刻理解科学人才观内涵,提高政策的“含金量”和“落实率”,重点加大对科技人才的创业扶持力度、资金投入力度和成果转化推进力度,做好人才工作的组织保障、服务保障和投入保障。

来源:中国日报吉林记者站 (记者 刘晓)  编辑:许银娟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011CCTV中国经济年度人物评选
>> 详细

各地新闻
12月23日,中国最北的黑龙江省大兴安岭漠河县出现2011年入冬以来的最低气温——零下40.4摄氏度,空气中伴有冰雾。>> 详细
点击排行
  人大常委会今起审议刑诉法修正案草案等
财政部:明年医保适当提高报销水平
 
视觉