时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
中国在线>文化娱乐
中国作家协会第八次全国代表大会闭幕
2011-11-25 10:40:18      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友 分享按钮

让时代在文学中传扬 让文学在时代中不朽

中国作家协会第八次全国代表大会闭幕

中国作家协会第八次全国代表大会25日上午在北京闭幕。闭幕式上宣布了中国作家协会第八届全国委员会主席﹑副主席﹑主席团委员和书记处书记名单,宣读了《中国作协八届一次全委会关于推举名誉职务的决定》,通过了《关于〈中国作协第七届全委会工作报告〉的决议》。

为期四天的大会审议并通过中国作协党组书记、副主席、书记处书记李冰代表中国作协七届全委会所作题为《高举伟大旗帜 走中国特色社会主义文学发展道路》的工作报告,投票选出中国作协第八届全委会主席铁凝、副主席陈忠实、王安忆、莫言、叶辛、刘恒、李冰、李存葆、何建明、张平、张抗抗、陈建功、高洪波、廖奔、谭谈。李冰﹑张健﹑廖奔﹑何建明﹑陈崎嵘﹑白庚胜﹑李敬泽当选中国作协第八届书记处书记,二月河等210人当选中国作协第八届全委会委员,王蒙等130位在文学界有较大影响的老作家和老文学工作者被推举为中国作协名誉副主席和名誉委员。

中国作协第八届全委会主席铁凝在闭幕式上致闭幕词。她说,理想﹑人民﹑良知﹑责任﹑创造,这些文学创作中不能忘记的词语一直在作家心中激荡,反复掂量。作家要与时代同行,沉潜到生活深处,体察﹑担当﹑书写,为人民奉献更多的精品力作,让时代在文学中传扬,让文学在时代中不朽。

来源:中国日报网(中国日报记者 杨光) 编辑:宁波


新闻热搜
 
商讯
专题
中国入世十周年——产品篇
>> 详细

各地新闻
据记者了解,国家有关部门本周一开始组织地方相关部门及电力企业代表共同商议电价调整方案。>> 详细
点击排行
  中国拟立法规定事业单位新进人员应当公开招聘
武汉电视问政 副市长、公安局局长等公开“应考”
 
视觉