时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
河北邢台天然气公司不顾禁涨令调价被叫停
2010-12-15 09:38:46      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

据《燕赵都市报》报道 河北邢台市民用天然气从12月1日起每立方米上调了0.2元。众多邢台市天然气用户反映说,省发改委和省物价局下发通知要求不能涨价,该市却未遵照执行。13日,在省物价局明确下文后,邢台市燃气公司表示,将民用天然气价格恢复到原有价格。

连日来,关于邢台天然气涨价的帖子一直在当地贴吧置顶,许多居民反映,邢台的天然气价格涨了,“而且是在省里明确不准涨价之后涨的”。网友“揽月岛主”说,天然气价格虽然只上涨了0.2元,但的确不该涨。

据了解,河北省发改委和省物价局近日联合下发《民用天然气价格暂不调整》通知。通知要求各地市在今年年底前对民用天然气价格暂不上调,通知发出前已开过天然气价格听证会的地市,天然气价格可以下调,一律不允许上调。

就邢台市天然气价格上调一事,10日下午,邢台市物价局价格科负责人说,邢台市天然气价格听证会是在通知下发前召开的,价格上涨经过了省物价局批准同意。

对此,省物价局价格科一位工作人员说,邢台市天然气价格听证会确实在通知发出前召开,但通知发出后省物价局已通知邢台市物价局,要求暂停执行天然气价格调整规定。

13日,仍不断有市民反映,邢台民用天然气在执行涨价计划。就此,河北省物价局价格科工作人员说,已正式下文要求邢台市暂停天然气价格上涨,恢复原有价格。

邢台市物价局价格科亦称,已收到省物价局下发的文件,并将文件下发到燃气公司。随后,邢台市燃气公司经营科表示,他们会严格按照省物价局的相关规定执行,马上将民用天然气价格恢复到原有价格。

来源:京华时报 编辑:杨鑫


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  “发票奴”呼吁提高个税起征点
北京住建委官员:房价若再涨政府调控可能会"加码"
 
视觉