时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
机关食堂菜谱被质疑太便宜 官方忙删除网页
2010-12-15 09:31:08      来源:扬子晚报

打印文章 发送给好友

机关食堂菜谱被质疑太便宜 官方忙删除网页

已经被删除的菜谱上,每周提供5毛到2块5不等的菜品共计120种。

机关“食堂菜谱”被质疑“太便宜”

南京机关事务管理局有关负责人解释“每样菜只是一小勺”;为避免引起误会,该网页昨被删

已经被删除的菜谱上,每周提供5毛到2块5不等的菜品共计120种。

12月12日深夜,南京市级机关事务管理局网站上的“每周菜谱”,被网友截图发布在各大网站上后,引起数万名网友围观,大呼“真丰富、真便宜,菜价贵都是浮云……”

昨天上午,有网友发现,该局已经删除了含有菜谱的网页。当记者采访该局负责人时,他表示“实际情况不像网友想象的那样……继续放在网上,容易引起更多误会”。

“每周菜谱”有120个菜

“党参杞子乌鸡盅,2.5元;四季豆炒猪肝,1.5元;莲籽红枣银耳汤,1元;虾皮冬瓜块 0.5元……”12月12日深夜,有网友将一份“每周菜谱”的截图发布在某网站上,立刻引起了数万名网友的围观,并被各大网站疯狂转帖。

这份菜谱来自于南京市级机关事务管理局网站,网友根据菜谱统计,“食堂每天有24种菜供选择,每周五天不重样,共计120个菜”。

这份菜谱让网友觉得非常“丰富”,除了一般食堂提供的“大荤、热炒、素菜”以外,还有“炖盅”。据悉,这种盅为圆柱形容器,巴掌大小,一般是“河虾仁烩豆腐”、“蛏仁鸡片”、“ 莲子猪心”等养生的食材。

而免费的汤诸如“冬瓜木耳排骨汤”,也让网友觉得很精致。除此之外,食堂还提供1块钱的“莲籽红枣银耳汤”等甜点,以及5毛钱的“老菱”、“烤山芋”等杂粮,和5毛钱的“柚子”、“西瓜”、”哈蜜瓜”等水果,也让网友大呼“羡慕嫉妒恨”。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  全国"扫黄风暴"已逮捕刑拘2.5万余人
中国对53名省部长进行经济审计 省委书记未试点
 
视觉