时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
“雪碧汞中毒”今审投毒案 专家称3被告均无规则意识
2010-12-14 17:17:38      来源:北京晚报

打印文章 发送给好友

“雪碧汞中毒”今审投毒案 专家称3被告均无规则意识

在错误的时间,错误的地点,遇上了错误的人,作出了错误的决定。这句话用在“雪碧汞中毒”系列案中的三名被告人身上都再合适不过——

一段本不该发生的姐弟恋,让21岁的马赛陷入了畸形的情感漩涡。被下毒后,还隐瞒了真相。

一个爱恨交织的复杂心理,让有夫之妇刘晓静同意情人和自己的表妹交往,却三番两次给情人下毒。

一场误打误撞的偶遇,让保安员高星原为初次相见的女人出谋划策,去毒害一个他根本没见过的人。

三个“80”后的北京年轻人,三个常人难以理解的行为轨迹,三段离奇又荒唐的故事。

继昨日“雪碧汞中毒”案的男主角马赛受审之后,西城法院今日再审女主角刘晓静和帮手高星原这一对投毒同伙。两人都当庭认罪,但刘晓静却辩解说自己只想报复没想杀人。

庭审现场

“我就想报复马赛”

被带进法庭时,刘晓静和高星原表情平静。两名被告人都有律师辩护。此前刘晓静向法院申请法律援助,经法院审查出具公函,西城法律援助中心为刘晓静指派律师辩护。

1981年12月9日出生的刘晓静刚刚在看守所里过完了自己29岁的生日。作为第一被告,她首先接受讯问。在整个庭审过程中,刘晓静话音低沉,甚至常常沉默不语。

对于杀人未遂指控,刘晓静表示认罪。当被问到杀人动机时,刘晓静始终不答话。在检察官接二连三地讯问下,刘晓静吞吞吐吐地说出了投毒的过程。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
整治互联网和手机传播淫秽色情信息现场经验交流会13日在昆明召开。>> 详细
点击排行
  医改办:基层医务人员合理待遇将得到保障
香港特首曾荫权新浪开微博展示亲民(图)
 
视觉