时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
北京明起最高温跌破冰点 城区今难见降雪
2010-12-13 10:09:18      来源:北京晚报

打印文章 发送给好友

北京明起最高温跌破冰点 城区今难见降雪

12日上午,崇外街道将铲冰扫雪的民用铲雪车、铁锹、平铲、扫把等近千件工具发放到12个社区居民手中,为清除今冬头场雪做好准备。(记者 胡铁湘摄) 

今年冬天的第一场雪比往年来得要晚,已过 “大雪”节气的京城依然片雪未见。12日上午气象专家发出最新预报,12日傍晚前后将有零星小雪散见于北京北部山区,而全市性的降雪依然很难出现。受冷空气影响,未来三四天北京气温将呈下降态势,预计明天白天最高气温只有-1℃,是今年入冬以来北京首次最高气温低于冰点。

据市气象台专家介绍,12日早晨冷空气已逼近华北地区,高空转为低气压场控制,但北上的暖湿气流明显乏力,水汽条件没能实现有效配合,使得12日的降雪范围偏北,降雪时间较晚,且雪量很小。预计大约在傍晚前后,平谷、顺义等地才能飘下雪花,到凌晨左右降雪将停止,而城区则不在降雪影响范围内。此次降雪很难形成地面积雪,因此对交通出行没有什么影响。但由于12日的天空一直有云层覆盖,影响了太阳辐射增温,12日最高气温预计只有1℃,夜间最低气温下降至-4℃,天气十分寒冷。

下周北京气温将呈现一个明显的“V”字形,前三天风力较大,气温逐渐走低,直到低至白天最高气温为-2℃到-3℃;从下周四开始天气转晴,风力减小,气温止跌回升,逐渐爬升到5℃左右。总的来说,下周京城天气与前期相比,气温有明显下降,天气更加寒冷,“深冬”的感觉愈见明显。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
打击假冒产品保护知识产权专项行动
>> 详细

各地新闻
国务院办公厅近日印发《关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的意见》,提出基层医疗卫生机构的挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本将合并为一般诊疗费,实行“一费制”。基层医疗卫生机构现有挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费,不含药品费)以及药事服务成本合并为一般诊疗费,实行“一费制”。>> 详细
点击排行
  北京住建委官员:房价若再涨政府调控可能会"加码"
全国"扫黄风暴"已逮捕刑拘2.5万余人
 
视觉