时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其"无赖"
2010-12-13 09:00:32      来源:广州日报

打印文章 发送给好友

唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其

方舟子

唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其

唐骏在微博中称自己并未学历造假。

唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其

唐骏

方舟子“大棒”伺候:唐骏不要FACE耍无赖

经过和方舟子前段时间的缠斗,唐骏的微博一直处于关闭状态,其本人也甚少在公开场合露面,“学历门”事件一度被大家遗忘。但在经过5个月的蛰伏后,唐骏近日高调复出。12月10日,新华都集团总裁唐骏再度在自己的微博上“现身”,并连发8条微博,对自己的“学历门”事件进行公开回应。与5个月前方舟子质疑他学历造假时拒绝认错的态度相比,唐骏这次态度仍很强硬,坚决否认学历造假,但承认自己在这件事中有责任,责任在含糊,不透明,是虚荣心造成的。对此,方舟子毫不手软,“大棒”伺候,称唐骏不要脸皮了,拒不认错是一种无赖行为。而在网上,“挺唐派”和“倒唐派”也斗得不可开交。

唐骏拒认错:

我的学历没造假

因为深陷“学历门”风波,唐骏的微博自7月6日开始便一直偃旗息鼓。但从12月10日下午5时开始,唐骏却打破沉默,连发8条微博,对学历造假事件进行公开回应,为自己辩解,态度依然强硬。

唐骏在微博中表示:“对于前段时间发生的,我的状态是从很烦,到理解,到现在我觉得更加像娱乐。第一我没有在任何时刻、任何场合说过我是什么名牌大学的博士,从来没有说过,问题源自一本书,而这本书从第二次印刷开始就对第一版进行纠正了,而且编导完全是从网上搜来的东西,源于这个,出版社也正式公开道歉了。”

“你说这个是买学位,我不同意,你说这个含金量不高,我同意。这个确实含金量不高,我在盛大就任董事时就公开了我获得西太平洋大学博士学位的信息。而在我其他所有公开的资料中,我只是说我在美国拿的博士,因为我也知道含金量不高。”

唐骏在微博中表示:“至于说西太平洋大学是不是好大学,或者什么大学,这个我不去做评论,但是至少当时我那个时候它是受到加州政府认可的一个大学。而我是把我在日本名古屋大学攻读硕士和博士学位五年的全部学分和研究论文,再在西太平洋大学修了20多个学分,翻译和补充了我在名古屋大学的博士论文,获得了西太平洋大学的博士学位。”

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
稳物价 保民生
稳物价 保民生>> 详细

各地新闻
面对世界经济格局正在发生深刻变化,明年宏观经济运行形势复杂,会议提出,明年中国宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活,应努力提高应对复杂局面能力,保持经济平稳较快发展。>> 详细
点击排行
  杨洁篪谈中美关系最重要三方面
杨洁篪:会继续耐心做工作 重启六方会谈
 
视觉