时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云
2010-12-10 16:58:41      来源:大河报

打印文章 发送给好友

暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云

助考商提供的隐形耳机和背心耳机

暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云

设备

助考商承诺“包过”

为进一步了解贩卖答案的内幕,记者又伪装成购买答案的学生拨通了另一个名为“老牌四六级”广告上的电话。“我们的实力你要绝对放心,我们有专业的团队,保证你除作文之外至少拿到470分。如果今年考不过我们明年免费再给你提供答案……”电话那头的负责人自信满满地说道。

填写个人信息、发器材、交押金、签协议并进行多次有效测试、考试、传答案、交剩余的钱,这是商家承诺诚信助考的所有程序。

过来人现身说法:别上当

之后,记者费尽周折找到了几个有“助考”经历的在校大学生。小王同学就是其中一个。今年6月份考四级前夕,在交给助考商600块钱之后他领到了一副“装备”:隐形耳机和作弊手表。答案在考试中是收到了,准确率却大打折扣,小王没有通过考试,不得不准备参加下一次的考试。

与小王有着相同遭遇的还有同校的小张。虽然在考试快结束的时候,小张的电子橡皮上显示出了答案,不过,与大多数买过答案的人一样,张同学也在满心的期待中迎来了失望。

“希望你们在报道中劝告同学们,对助考广告千万别当真,踏踏实实学习才是最根本的。”小张说。

律师说法:买卖答案都要受惩处

本报法律顾问、北京市大成律师事务所郑州分所主任李煦燕表示:按照相关规定,出卖英语四六级答案协助作弊者,视情节将会被拘留和罚款。同时关于英语四六级考试,国家教育部出台了违规处理办法,对使用隐形耳机、手机传答案的同学,一旦发现,将处以留校察看以上的处分。

来源:大河报 编辑:邓京荆

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
稳物价 保民生
稳物价 保民生>> 详细

各地新闻

根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2011年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

>> 详细
点击排行
  国家修改价格违法处罚规定 哄抬物价最高罚5百万
国务院办公厅关于2011年部分节假日安排的通知
 
视觉