时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云
2010-12-10 16:58:41      来源:大河报

打印文章 发送给好友

暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云

应征充斥校园的助考广告

暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云

设备提供答案的电子橡皮

暗访:四六级考试助考商承诺“包过” 不过是浮云

记者与助考商聊天截屏图

阅读提示

“Bond. James Bond.”(“邦德,詹姆斯·邦德”)这是电影007系列里的经典台词。有人取其谐音改为“包过,你们都包过”,这成了时下不法商贩卖给广大考生英语四六级考试答案的广告词,因此有学生把这些不法商贩称为助考“007”。随着今年大学英语四六级考试时间(12月18日)的临近,高校校园里的四六级助考广告泛滥成灾。记者联系助考商、采访曾经使用助考“007”的学生,进行深入调查。

考试前夕,助考广告充斥校园

12月18日,是全国英语四六级考试的时间。连日来,记者接到许多大学生反映:校园的宣传栏上、宿舍与食堂门前和卫生间的墙壁上,张贴了许多出售英语四六级考试答案和作弊工具的广告。近日,记者深入开封几所高校展开了调查。

记者在一栋学生公寓楼的厕所里看到,不到10平方米的墙壁上竟然贴有10多张四六级助考广告。发广告者除留了联系方式外,还表示诚招校园代理。

记者“应征”校园代理

随后,记者加了“金诚助考”广告上提供的QQ号码为好友,并通过了其好友认证。当记者表示要做其校园代理时,“金诚助考”在对记者进行了详细的身份核查后,同意了。

“金诚助考”告诉记者:“给你代理价5个人以上每个人提50元,10个人以上每个人提70元,15个人以上提100元。”他还表示,校园代理主要是负责设备发放、传输答案。设备主要有:隐形耳机,就是小米大小的一个磁铁扬声器。夏天的时候,助考商还提供更好用的“背心耳机”。考试的时候,传递答案的人会在考场周围1000米以内,用对讲机把答案读给考生。此外,还可以用电子橡皮传输答案。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
稳物价 保民生
稳物价 保民生>> 详细

各地新闻

根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2011年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

>> 详细
点击排行
  国家修改价格违法处罚规定 哄抬物价最高罚5百万
国务院办公厅关于2011年部分节假日安排的通知
 
视觉