时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
大学生配音小组爆红:给力等热词均出自其口(图)
2010-12-10 16:30:16      来源:大河网

打印文章 发送给好友

大学生配音小组爆红:给力等热词均出自其口(图)

CUCN201配音组

四室友“给力”喊了4年 “献声”动漫变年度热词

配音小组CUCN201网络爆红 “思密达”、“这货不是”均出自其口

2010年有哪些让你印象深刻的新名词?临近岁末,年度流行语的盘点又在各个网络论坛里热闹起来。几乎毫无争议,“给力”作为第一个登上人民日报头版的网络用语(11月10日《人民日报》头版标题《江苏给力 “文化强省”》),成为年度最热门的流行词。有网友评价“这是网络热词的一小步,却是中国语文一大步。 ”

“给力”这个词是怎么横空出世的?它最早是出现在中文配音的日本搞笑动画片里,记者昨日专访创造“给力”的CUCN201配音小组成员王琮,得知“给力”源于大学寝室和4个80后的兄弟情。

潮 “给力”一词我们在寝室说了4年

“给力”一词最早出现在今年5月,出自中国传媒大学南广学院CUCN201配音组的日本搞笑动画片——“日和”之《西游记:旅程的终点》,5分钟的动画一开始,孙悟空对唐僧说了一句“这就是天竺吗?不给力呀老湿! ”

就是这样一句简单的话,没有想到它能席卷整个互联网、登上海内外报纸,并得到美国《纽约时报》的关注,在“给力”登上《人民日报》头版后,发文称在中国网络中象征着“酷”、“真棒”的名词“给力”,如今获得了官方的认可。

“说实话,做第一部的想法很单纯,就是想娱乐自己和周围的人,我们就想了一些我们平常经常在寝室里说的,使用频率比较高的词,比如说‘给力’,就是我们从大一一直说到大四的,平时这个词在我们寝室的出现频率是最高的。”王琮说。在网络世界里,知道他名字的人并不多,但只要说起他的网名NG熊王,就会引来大批80后网民的热烈追捧。

4个即将毕业的大学生想用娱乐的方式记录对寝室生活和兄弟感情的留恋,借助画面搞笑的日和系列动画片,用4年里寝室特有的语言改词配音,连出6弹,吸引上千万的点击量,不经意间制造了大量2010年的网络流行词。除了“给力”,还有“我勒个擦”、“这货不是……这货不是……”等。

   上一页 1 2 3 4 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
稳物价 保民生
稳物价 保民生>> 详细

各地新闻

根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2011年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

>> 详细
点击排行
  国家修改价格违法处罚规定 哄抬物价最高罚5百万
国务院办公厅关于2011年部分节假日安排的通知
 
视觉